архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Происшествия Именем Российской Федерации

19.01.2019
Просмотров: 1116, комментариев: 0

Именем Российской Федерации

                 В обратный путь

  Жительница п.Новоборский Ж. ранее уже не единожды привлекалась к уголовной ответственности за приобретение, хранение и сбыт наркотических средств. В июне 2016 года была освобождена от отбытия наказания в колонии условно-досрочно на четыре месяца.

Со слов Ж., с того момента она полтора года не употребляла наркотики, официально работала. А полгода назад свернула на кривую дорожку - снова стала употреблять наркотики.

По оперативной информации о сбыте гражданкой Ж. наркотических средств, за ней было установлено наблюдение и велось прослушивание телефонных разговоров. В результате 23 мая 2018 года зафиксирован факт сбыта героина двум жителям г. Сорочинска. Деньги в размере 5 000 рублей, которые ей передали приезжие, злоумышленница в пачке из-под сигарет положила под деревянный трап одной из небольших торговых точек в центре Борского. Затем в нескольких метрах от этого места, около столба, забрала другую пачку, где было 5 пакетиков с героином.

Гостей из соседней области сотрудники полиции задержали, когда они уже употребили часть приобретенного наркотика, остальное пришлось выдать оперативникам.

Через день в вечернее время в п.Новоборский была задержана и сама Ж. в автомобиле потенциального покупателя.

В ходе личного досмотра она сама выдала имевшийся при ней героин в двух бумажных свертках, приобретенный якобы для личного потребления.

Со слов подсудимой, за свою помощь другим в приобретении наркотиков она не имела денежной выгоды. Зато у нее был неограниченный доступ к их приобретению в любое время для личного потребления.

Суд приговорил гражданку Ж. к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы.

               За сумочку придется ответить

  Оставленная без присмотра в коридоре одного из корпусов центральной больницы дамская сумочка невольно стала объектом внимания оказавшейся поблизости 48-летней В.

Пользуясь тем, что за ней никто не наблюдает, злоумышленница погрузила сумку в свой рюкзак и была такова. В украденной сумочке находились более 15 000 рублей, а также паспорт и другие личные документы пенсионерки.

Воровку нашли по горячим следам. Под давлением предъявленных в отделе полиции улик В. выдала находившееся при ней чужое имущество и документы потерпевшей.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие малолетнего внука, находящегося под ее опекой, состояние его здоровья и наличие хронических заболеваний у самой обвиняемой.

Теперь В. придется нести наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

                "Поиграл" в войнушку

  На протяжении четырех лет 35-летний житель п. 14 километр М. никоим образом не обнаруживал себя, совершив преступление.

Еще в 2014 году он отыскал и присвоил боеприпасы, разлетевшиеся во время пожара по прилегающей к расформированной войсковой части территории. Несколько ручных гранат и взрывателей хранил в дупле дерева и заброшенном сарае недалеко от своего дома.

18 мая 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, М.решил испытать действие гранат, устроив два взрыва близ войсковой части.

Потом М. вернулся на это место уже с пневматической винтовкой, но был остановлен военнослужащими. С оружием ему пришлось расстаться. На фоне приказа покинуть охраняемую территорию между мужчинами разразился словесный конфликт.

М. не придумал ничего лучше, как пригрозить гранатами, за которыми сбегал в сарай. Одну он метнул в сторону железнодорожного пути, пролегающего как раз между территорией части и одним из жилых домов, и попытался скрыться. Два сержанта-контрактника бросились вдогонку.

М. на бегу выдернул чеку и бросил за спину ручную осколочную гранату. Чудом никто не погиб, но один из военнослужащих получил ранение средней тяжести.

Из материала дела известно, что злоумышленник с 1 июля 2015 года по 9 февраля 2016 года находился на принудительном лечении в психиатрическом стационаре, а также добровольно проходил лечение в реабилитационном отделении психиатрической больницы с диагнозом "шизофрения".

За свои злодеяния М. получил три года лишения свободы условно.

Татьяна Горбунова.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube