архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия Именем Российской Федерации

20.10.2018
Просмотров: 47, комментариев: 0

Именем Российской Федерации

 Незаконные патроны

 Неоднократно судимый за кражи с проникновением в домовладения житель Борского В. добавил в свою уголовную биографию еще более серьезное преступление - незаконное хранение, ношение боеприпасов.

Более десяти лет гражданин хранил в подполе своего дома двенадцать пригодных для стрельбы спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм, которые он нашел в кустах на берегу реки Самара вблизи улицы Набережная.

Они были изъяты у В. из сумки при личном досмотре в помещении отдела полиции, когда он явился по вызову его сотрудников на беседу.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: участие в содержании и воспитании двух несовершеннолетних детей, проживающих со своей матерью после развода родителей, наличие больной 78-летней матери, а также состояние здоровья самого В., страдающего туберкулезом легкого. При этом обвиняемый активно сотрудничал со следствием.

Путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием по приговору Богатовского районного суда от 29 июня 2018 года В. приговорен к лишению свободы на 2 года 4 месяца с ограничением свободы на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима.

Значительный грамм

В начале октября 2018 года Богатовский районный суд вынес приговор ранее несудимому жителю г. Сорочинска Оренбургской области В., который приобрел героин массой 1 грамм на улице, в центре с. Борское для личного употребления. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1.10.2012 года указанная масса признается значительным размером.

Наркотик был обнаружен правоохранителями в кармане его одежды при досмотре, когда В. перемещался по дороге "Кинель-Богатое-Борское".

О подсудимом известно, что он женат, имеет двух малолетних детей и работает в должности помощника бурильщика в одной из нефтяных компаний.

В заключение судебно-психиатрической комиссии значится, что В. "обнаруживает синдром зависимости, возникшей в результате длительного приема психоактивного вещества. Он нуждается в лечении у врача - нарколога, медицинской и социальной реабилитации".

Предлагаемое стороной обвинения наказание в виде лишения свободы суд посчитал слишком суровым и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

День вору - не помеха

Гражданину К. алкоголь настолько затуманил голову, что дневное время суток не стало помехой, чтобы проникнуть в чужой дом с.Борское, разбив стекло в оконной раме деревянным бруском. "Улов" ограничился 40-литровой алюминиевой флягой стоимостью 1 100 рублей. На том и погорел.

Ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье. Он совершил кражу в группе с другими злоумышленниками, проникнув в помещение и причинив значительный ущерб гражданину. Приговор по этому делу выносился Бузулукским районным судом в 2014 году.  О К. известно, что он состоит на учете у врача-психиатра-нарколога.  За кражу в Борском злоумышленник был осужден на 1 год 6 месяцев условно.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube