архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия Какую скорость выбрать?

24.12.2014
Просмотров: 605, комментариев: 0

Какую скорость выбрать?

   За 11 месяцев 2014 года на территории Самарской области зарегистрировано 3979 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 463 человека погибло и 5258 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 8,5%, число погибших - на 10,8%, число раненых - на 7,3%. Количество ДТП с участием детей уменьшилось на 11,5% (423). Число погибших людей в таких ДТП увеличилось на 62,5% (13), число раненых уменьшилось на 8,9% (460).

   На территории муниципальных районов Богатовский и Борский  за этот же период зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий (Богатовский - 33, Борский - 27), в результате которых 16 человек погибли (Богатовский - 4, Борский - 12),  и 86 получили ранения (Богатовский - 43, Борский - 43). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 2%, число погибших увеличилось на 70%, число раненых  - на 12%. Произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, 7 участников получили ранения.

Количество ДТП, совершенных водителями по причине превышения или несоответствия скорости движения, увеличилось на 60% (32 происшествия от общего количества ДТП), соответственно увеличилось число погибших  и раненых людей в таких ДТП. В этих же случаях пострадали несовершеннолетние пассажиры, которые находились в салоне транспортного средства без удерживающих устройств.

Только за первые десять дней декабря по причине превышения или несоответствия скорости движения произошло два происшествия. В первом водитель, съехав с дороги, врезался в кирпичный забор жилого дома, разрушив своей машиной два пролета кирпичной кладки, в результате чего  сам погиб, а пассажир, находившийся рядом, госпитализирован.  В другом случае водитель потерял контроль над скоростью движения, не справился с рулевым управлением, совершил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием и наездом на железобетонную опору ЛЭП, которая впоследствии упала. В результате этого ДТП пострадали водитель и пассажир, они были госпитализированы в больницу с. Борское.

Исходя из обстановки с аварийностью, в целях реализации требований  руководящих документов МВД России и ГУ МВД России по Самарской области,  целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2015 годах» проводятся дополнительные мероприятия по отработке группами нарядов дорожно патрульной службы отдельных видов нарушений, направленные на сохранение жизни, здоровья участни ков дорожного движения.

За 11 месяцев текущего года проведено более 50 рейдов, выявлено 8410 нарушителей Правил дорожного движения, задержано 190 водителей в состоянии опьянения, лишено прав управления 103, назначен административный штраф от 30 000 до 50 000 рублей, другие были арестованы на срок от 10 до 15 суток.

За превышение скорости привлечено к ответственности 2462 водителя, 82 нарушили правила проезда пешеходных переходов,  840 водителей нарушили правила использования ремней безопасности и перевозки пассажиров, в том числе при перевозке детей. 

Подвергая свою жизнь и здоровье опасности, 166 пешеходов переходили проезжую часть вне установленных мест, были остановлены и привлечены к административной ответственности, назначен штраф в размере от 800 до 1500 рублей.

 Участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. Он обязан знать и соблюдать относящиеся к нему требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.     

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.       

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за дорожным движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В очередной раз призываем каждого человека со всей серьезностью отнестись к собственной безопасности и безопасности окружающих его людей.

Из хроники ДТП на территории  муниципального района Борский:

10.12 - на автодороге "Петровка-Глинзавод" водитель 1988 г.р. не справился с управлением а/м ВАЗ-217230 "Приора", совершил съезд в левый кювет, опрокинулся.

Водитель и пассажир травмированы.

14.12 - на автодороге Борское-Таволжанка водитель 1987 г.р. не выбрал безопасную скорость, совершил съезд а/м "Лада-Гранта" в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием.

Водитель скончался в карете скорой помощи до приезда в ЦРБ. Пассажир госпитализирован. Оба - жители пгт Новосемейкино.

 

А. Чванов, начальник ОГИБДД МО МВД России «Богатовский» майор полиции                                 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube