архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия Неутешительная статистика

22.07.2015
Просмотров: 498, комментариев: 0

Неутешительная статистика

   Открытое пренебрежение Правилами дорожного движения стало носить массовый характер. Не секрет, что все дорожно-транспортные происшествия совершаются только вследствие нарушения тех или иных правил, будь то управление транспортом в нетрезвом состоянии, превышение установленной скорости движения, нарушение правил обгона, нарушение правил проезда перекрестков и т.д.

Так, на сегодняшний день,  на территории обслуживания отделением ГИБДД МО МВД России «Богатовский» зарегистрировано 164 ДТП, в 20-ти из которых ранено 30 человек и 9 погибших, в том числе несовершеннолетний ребенок.

 4.01.2015 г. в 18 ч. 35 мин. на а/д “Борское - Таволжанка”, водитель Б.1991 г.р., управляя а/м "Тойота", двигаясь в направлении с. Гвардейцы со стороны с. Заплавное, нарушил правила обгона, не убедившись в том, что сторона дороги, на которую он собирался выехать, свободна для обгона на достаточном расстоянии, совершил столкновение со встречным автомобилем "Тойота", затем с "Ладой-Приора" и ВАЗ-213100 под управлением водителя Ф.1986 г.р., который от полученных травм скончался на месте ДТП.

2.05.2015 г. в 14 ч. 05 мин. водитель П., 1969 г.р., управляя автомашиной "Nissan Х- TRALL", двигаясь со стороны г. Бузулук в направлении г. Самара, не выбрав безопасную скорость движения, допустил выезд на полосу встречного движения, в результате чего допустил касательное столкновение с а/м "Лада"-21750, затем с а/м "Хендэ Солярис"  под управлением водителя С.1990 г.р., который двигался со стороны г. Самары в направлении г. Бузулук. В результате ДТП водитель "Nissan Х- TRALL" от полученных травм скончался в ЦРБ г. Нефтегорска, а водитель с а/м "Хендэ Солярис" и его несовершеннолетний сын 2010 г. рождения скончались до приезда скорой помощи. Супруга и второй несовершеннолетний сын 2008 г.р. были с тяжелыми травмами доставлены в ЦРБ с. Борское.

11.05.2015 г. около 02:00 часов водитель К., 1981 г.р., в состоянии алкогольного опьянения,  управляя а/м "Лада Приора", двигался с пассажирами по а/д «Отрадный-Богатое-Борское», со стороны с. Борское. Не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил выезд на правую обочину, после чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, съехал с дороги в левый кювет по ходу движения, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир погиб, а водитель и трое других пассажиров получили ранения и были госпитализированы.

24.06.2015 г. в 02:05 а/д "Отрадный-Богатое- Борское" со стороны г. Отрадный   в направлении с. Борское  водитель Г.1987г.р., управляя мотоциклом ХОНДА по неустановленным причинам потерял контроль над управлением мотоцикла, не справился с рулевым управлением, допустил съезд на правую обочину по ходу движения  с последующим опрокидыванием.  В результате водитель погиб на месте ДТП, а пассажир с травмами был госпитализирован в ЦРБ с. Борское.

3.07.2015 г. в 07 часов 30 минут, на а/д "Долматовка - Комсомольский- Большое Алдаркино" водитель Д., 1966 г.р. находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя а/м "Тойота Чайзер", не выбрал безопасной скорости движения,  не справился с рулевым управлением, допустил съезд на левую обочину по ходу движения. Пассажир 1964 г.р. от полученных травм погиб на месте ДТП. Водитель и второй пассажир с различными травмами госпитализированы в районную больницу.

5.07.2015 г. в 00 часов 25 минут, водитель К., 1996 г.р., двигаясь задним ходом на а/м  "ВАЗ-2112" по проселочной дороге со стороны п. Лесной   в направлении с. Борское, не выбрал безопасной скорости движения, не обеспечил безопасности маневра, допустил выезд на левую обочину, в результате чего опрокинулся на левую сторону. От полученных травм водитель скончался на месте ДТП.

 5.07.2015 г. в 06 часов 20 минут, на а/д «Кинель-Богатое-Борское» водитель И.1947 г. р., двигаясь на а/м "Мазда Бонго"  со стороны с. Богатое в направлении с. Борское при движении задним ходом, допустил наезд на земляной вал. В результате автомобиль опрокинулся на правую сторону, водитель был госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ с. Борское. Получив травмы, не совместимые с жизнью, спустя двое суток, водитель скончался.

Уважаемые водители! Мы постоянно куда-то торопимся, боимся опоздать, не успеть что-то сделать, совершенно не думая об  опасностях, окружающих нас. Только задумайтесь, какое количество бессмысленных смертей происходит на дорогах, сколько матерей теряют своих детей, сколько пролито слез и пережито горя из-за несоблюдения правил дорожного движения. Такие страшные трагедии калечат судьбы и переворачивают жизнь тысяч людей.

   Мы начинаем задумываться о случившемся только тогда, когда трагедия коснется лично нас самих. Пытаемся найти виновных, ищем оправдания, задаём вопрос, а  можно  было бы избежать трагедии, но уже ничего не изменить, человека не вернуть, как бы тяжело не было это осознавать. Задумайтесь над этим, ведь именно наше безразличие, нежелание быть ответственным за свои поступки и поведение приводят к тому, что тысячи людей гибнут и получают ранения различной степени тяжести на дорогах.

  Поэтому хочется пожелать всем участникам дорожного движения побольше ответственности, уважения друг к другу, не будьте безразличными, цените и уважайте себя и окружающих Вас людей! 

 

Е. Кирста, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Богатовский» капитан полиции

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube