архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт "Борская крепость" - в числе лучших

18.10.2017
Просмотров: 185, комментариев: 0

"Борская крепость" - в числе лучших

   14 октября на территории конно-спортивного отделения Детско-юношеской спортивной школы села Борское прошли ежегодные открытые соревнования по конному спорту на кубок «Военно-патриотического центра «Навигатор 63».

  Его организаторами выступили ДЮСШ с. Борское и Военно-патриотический центр «Навигатор 63».

Стоит отметить, что прошедшее соревнование является заключительным мероприятием, на котором ребята демонстрируют свое мастерство, а также навыки и умения, приобретенные за лето.

В этот день на территории, где проходили соревнования, невозможно было найти свободного места. Сюда пришли взрослые и дети, чтобы посмотреть на захватывающие и зрелищные выступления всадников.

В состязаниях приняли участие более 50 человек. Это воспитанники конно-спортивного клуба «Престиж», конно-спортивного клуба «Царские владения» и, конечно же, группа джигитовки «Борская крепость».

Соревнования проходили по нескольким номинациям. В «кавалетти» начинающие всадники на время проходили через маршрут с препятствиями, демонстрируя результаты своих долгих и упорных трудов. Лучший результат здесь показала Дарья Баранова («Борская крепость»).

Более опытные участники сумели показать себя в «конкуре». Конкур - это один из самых зрелищных видов конного спорта, для успешного участия в котором требуются долгие и упорные тренировки всадника и его лошади. Здесь должно быть высоко отточено искусство управления животным. Наездники должны обладать смелостью и решительностью, а лошади - большой силой, а также гибкостью и пластичностью движений.

В этой номинации победителями стали Дарья Неклюдова («Борская крепость», высота препятствия до 60 см), Анна Кутузова (КСК «Престиж», до 80 см) и Екатерина Войко («Борская крепость», до 100 см).

Еще более зрелищными стали соревнования по «Владению оружием» и «Вольной джигитовке». Участники показали свои навыки владения пикой и шашкой. Сидя верхом на лошади, на бешеном скаку выполняли лихие акробатические трюки, которые не всякий акробат способен повторить.

Но все же нашлись среди них и те, кто сумел выделиться и занять почетное первое место. В номинациях «Владение оружием» и «Вольная джигитовка» (группа «В» - юноши) победителем стал Роман Мжельский, тренер группы джигитовки «Борская крепость». В группе «С» (девушки) - Яна Николаева («Борская крепость»), а в группе «D» (мальчики и девочки) - Кристина Хомутовская («Борская крепость»).

После подведения итогов состоялась торжественная церемония награждения. Ее провели руководитель военно-патриотического центра «Навигатор 63» Константин Александрович Давитьян, директор Борской средней школы № 2 Любовь Михайловна Жабина, атаман Борского станичного казачьего общества Виктор Юрьевич Курин и директор Борской ДЮСШ Николай Александрович Бурлака. Они наградили участников, занявших победные и призовые места, медалями, а победителям вручили кубки.

- Подобные соревнования у нас проходят уже не первый раз, - говорит одна из участниц, инструктор группы «Борская крепость» Екатерина Ганьжина. - Как и всегда, они были замечательно организованы, все выступления были зрелищными и понравились не только зрителям, но и всадникам. В нашей группе первый раз участвовало несколько воспитанниц, и, несмотря на это, им удалось завоевать призовые места. Так что «Борская крепость» показала хорошие результаты. А организаторы состязания, члены военно-патриотического центра «Навигатор 63» пожелали нам и дальше добиваться успехов и занимать призовые и победные места. Так что мы и дальше продолжим свои тренировки.

 

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube