архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Борские пауэрлифтеры ставят новые рекорды

25.04.2018
Просмотров: 102, комментариев: 0

Борские пауэрлифтеры ставят новые рекорды

  Ровно год в районе существует Борское отделение РосМолСпорта, которое возглавляет Евгений Соколов. Это общероссийская молодежная неполитическая общественная организация, созданная еще в 2002 году и включенная в федеральный реестр поддержки молодежных организаций. РосМолСпорт ведет работу по нескольким направлениям: спортивному, патриотическому, воспитательному и многим другим.

  За год наша команда РосМолСпорта приняла участие в шести областных турнирах по силовым видам спорта, в трех из них заняла первые места. Один из них, первенство Самарской области по классическому пауэрлифтингу, состоялся  в середине апреля. На соревнования съехались четырнадцать команд из девяти городов и сельских районов региона. На участие в турнире заявилось 214 спортсменов. Честь Борского района защищали семь юношей и три девушки в возрасте до 18 лет, представлявшие ДЮСШ. Основной их костяк составили спортсмены, занимающиеся пауэрлифтингом продолжительное время.

На подобное соревнование наша команда вышла впервые. Серьезность моменту добавлял и тот факт, что выступить предстояло не только в личных зачетах, но и в командном первенстве. Тренер Е.Соколов признается, что они рассчитывали войти разве что в число призеров. Поэтому первые места, которые в итоге взяла как юношеская команда, так и команда девушек, стали для них полной неожиданностью.

Кроме того, два спортсмена в своей весовой категории  побили  прежние рекорды Самарской области. Так, Андрей Двуреченский  выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В троеборье он собрал 505 килограммов. Это дает юноше возможность войти в состав сборной Самарской области и представлять ее на чемпионате России.

Рекордсменками стали  Анастасия Наумова и Мария Полячкова.

 Также лидером в личном зачете  в своей весовой категории стал Дмитрий Ерохин, оставив позади себя четырех соперников. Это при том,  что юноша занимается в секции пауэрлифтинга только пять месяцев.

Команда РосМолСпорта выражает благодарность директору Борской СОШ №2 "ОЦ" Л.М.Жабиной за организацию данной поездки.

Так же команда участвовала в чемпионате Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу. А недавно стала победителем первенства Борского района по армрестлингу, в котором участвовали еще три команды - Борского государственного техникума, Борского филиала Самарского медколледжа им. Н.Ляпиной и СДЦ "Виктория".

Сегодня команда усиленно готовится к турниру кубка Святослава Храброго, который пройдет 12 мая в с.Борское в доме молодежных организаций (здание бывшего кинотеатра "Заря").

Борское отделение РосМолСпорта в своей деятельности не ограничивает себя  лишь участием в спортивных соревнованиях. Им также оказывается помощь в проведении сдачи норм ГТО взрослым населением района...

Андрей Двуреченский - один из перспективных спортсменов команды. В секцию пауэрлифтинга пришел пять лет назад с первых дней ее открытия. Тогда ему было 13 лет. В силу возраста первые два года в копилке его спортивных достижений не было призовых мест. И это вполне объяснимо. Соревноваться реально приходилось с теми, кто был его гораздо старше.

В 2015 году пришел первый успех на открытом турнире Самарской области по пауэрлифтингу кубка Святослава Храброго (с.Борское). В нем приняли участие  в том числе спортсмены из городов Самара и Тольятти. Тогда в весовой категории, в которую входил Андрей, заявилось десять юношей. Наш спортсмен в троеборье уступил лишь одному из них, заняв вторую ступень пьедестала. С тех пор он не уступает в силе далеко не только своим ровесникам.

В этом году А. Двуреченский успешно выступил на чемпионате Самарской области. По становой тяге он выполнил норматив  мастера спорта в отдельном движении.

 - За пять лет Андрей стал профессионалом в этом виде спорта, рассказывает Евгений Соколов. - Я имею в виду не только его физические данные и достижения, но и совершенствование познаний в этой сфере. Он достиг уровня тренера,  и из него мог бы получиться хороший преемник.

Сам же одиннадцатиклассник мечтает о другой профессии. Есть большое желание поступить в военное вертолетное училище. И спорт в этом деле - незаменимое подспорье.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube