архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Главная Спорт “Бунтарки” вновь на пьедестале

29.05.2019
Просмотров: 584, комментариев: 0

“Бунтарки” вновь на пьедестале

  В Москве прошла крупнейшая 16-ая Всемирная танцевальная олимпиада и открытый чемпионат стран Восточной Европы. Этот международный танцевальный проект из года в год собирает в одном месте людей различных танцевальных и спортивных направлений, возрастов и культур.

 Второй год подряд в состав делегации Самарской области входят спортсмены Борской ДЮСШ - команда по черлидингу "Бунтарки" под руководством тренера-преподавателя Е.В.Кирста. Всего же наш регион представляли 200 спортсменов и восемь тренеров.

Олимпиада является самым масштабным и ярким спортивно-танцевальным мероприятием в  стране. Продемонстрировать свое мастерство в столицу нашей родины ежегодно съезжаются более 3 500 детей и подростков из разных регионов, стран Ближнего Зарубежья и Европы. Стать ее призером не только считается самым высоким достижением, но и удается далеко не всем. Оно и понятно, ведь уровень конкуренции на этом мероприятии судейские бригады нередко сравнивают с олимпийским, да и спортсмены приезжают сюда исключительно с настроем на победу.

В рамках данной олимпиады традиционно проводятся Всероссийские соревнования по чир-спорту и фестиваль по чир-спорту "Восходящие звезды". Именно в них борские черлидерши и представили свои номера. Отметим, что в каждой возрастной группе вышеуказанных соревнований за призовые места боролись как минимум тринадцать команд. Борская команда "Бунтарки" в возрастной группе 8-11 лет в дисциплине "Черлидинг-группа" и "Черлидинг-стант-группа" стала победителем фестиваля "Восходящие звезды". Девчонки безупречно отработали свою программу и стали безоговорочными лидерами. Команда награждена кубками и медалями, а каждая спортсменка - именным дипломом.

Кроме того, борчанки стали участниками Всероссийских соревнований по чир-спорту, где из 13 команд в своей возрастной группе заняли четвертые места в дисциплинах "Черлидинг-группа" и "Черлидинг-стант-группа". Чтобы стать бронзовыми призерами всероссийского уровня "Бунтаркам" не хватило 0,5 балла.

Показать столь высокий результат на соревнованиях такого уровня дорогого стоит. Борские спортсменки не только достойно представили свой район, но и губернию, доказав судьям и командам из других регионов, что в сельской глубинке тоже есть свои звездочки. А для того, чтобы они засияли достаточно большой работоспособности, таланта и самоотдачи тренера и ребят.

- Мы второй год подряд участвуем во Всемирной танцевальной олимпиаде, - говорит Е.В.Кирста. - И результат в этом году превзошел прошлогодний. "Бунтарки" для достижения поставленной цели выложились по максимуму. Сильнейшее эмоциональное напряжение, высочайший уровень конкуренции, большая ответственность - все это борские спортсменки выдержали с честью, и я горжусь, что этот путь мы проделали вместе. Уверена, это достижение станет прочной основой для текущих побед и успехов.

По возвращении домой команду "Бунтарки" ждало еще одно испытание, которое она прошла также достойно. Девчонки стали обладателями высшей награды -  "Гран-при", пятнадцатого окружного фестиваля детского творчества "Виват, театр!".

 

 Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube