архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Для хорошего результата надо работать над собой

10.02.2016
Просмотров: 430, комментариев: 0

Для хорошего результата надо работать над собой

   7 февраля в спортивном зале БСОШ №2 состоялись соревнования четвертого тура первенства Самарской области по волейболу среди мужских команд муниципальных районов.

   Сильнейшая восьмерка, играя в первой лиге, проводит в течение сезона поочередные встречи. В этот день на площадке встретились сборные Волжского, Кинельского, Шигонского и Борского районов. Отметим, что так как в нашей группе - одни из лучших районных команд, соревнования прошли с большим накалом борьбы, зрелищности им было не занимать, а уровень подготовки спортсменов не без основания впечатлил болельщиков. Данный четвертый тур оценивал представитель учредителя первенства - специалист организационного центра спортивных мероприятий Самарской области при Министерстве спорта А.А. Макаренков:

- Сегодня мне впервые представилась возможность за этот сезон посмотреть на турнир команд первой лиги. В целом они мне хорошо знакомы. В прошлом году я оценил, на что они способны, в этом - картина не сильно изменилась, так как лидеры подтверждаются, а новички, в том числе и борские волейболисты, стараются не ударить в грязь лицом. Конечно, резких перемен здесь быть не может. Это чаще наблюдается у городских клубов. В спартакиаду  же сельских районов люди привлекаются горящие этим делом. Как мы видим, они на своем уровне тянутся к большому спорту, участвуют в турнирах и добиваются определенных результатов. И это даже при тех условиях, что у них есть. В сельских районах спорт сильно отличается от того, что есть в городских округах. И здесь дело даже не в финансировании. Люди сельские - они патриоты. В городе те же самые волейболисты защищают честь клубов, а здесь - честь малой родины. Это большая разница. В селах и районах нет сильного материального стимула, но люди собираются в команды, тренируются, участвуют в областных турнирах. Это добровольно, искренне. На мой взгляд, городские спортсмены за счет здоровья, каких-то званий, доплат, а сельские - для здоровья занимаются спортом. А ведь оно на всю жизнь. И самое главное, что дети приходят на такие соревнования, как сегодня, и видят правильный пример. Несмотря на сложную финансовую ситуацию в области, появляются физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные сооружения и площадки. Руководство изыскивает средства для развития спорта и поддержки интереса к нему. Радует, что у наших спортсменов есть понимание данной проблемы и стремление, несмотря ни на что, заниматься любимым делом.

Поединки сборных длились с утра и до позднего вечера. Встреча с шигонской командой началась как-то неуверенно и вяло. Множество грубых ошибок и несконцентрированность на игре не позволили борским спортсменам победить. Из четырех партий они смогли выиграть только одну. В итоге победила сборная Шигонского района при счете 3:1.

Соревнования с кинельскими волейболистами прошли более интересно и динамично. Ребята настроились на игру, стали более слаженно действовать на площадке. Первую партию борчане выиграли, вторую, хоть вначале и вели по очкам, проиграли. Последние две с минимальным разрывом в очках тоже уступили. Завершилась встреча победой кинельской сборной.

Впечатление от игры нашей команды в этом туре сложилось двоякое. Временами было видно стремление к победе, азарт и хороший уровень подготовки. Но периодически ребята не справлялись с элементарными задачами, нервничали и не могли сосредоточиться на игре. Конечно, давление сильных соперников внесло свои коррективы в ход борьбы, но играя в первой лиге, наивно полагать, что на площадку выйдут неподготовленные команды. В конечном итоге напрашивается вывод, что сборной Борского района для результативности не хватает совсем немного. Но чтобы устранить все, что мешает побеждать, спортсменам надо хорошо поработать над собой.

- Сегодня нам не хватило коллективизма в команде, - делится впечатлением Сергей Мануйлов, один из игроков, ярко проявивший себя в этом туре. - Соперники в первой лиге не простые, но играть с ними на равных и даже побеждать мы можем, это видно по минимальному разрыву в очках партий. Будем, конечно, стараться. Есть еще встречи, где мы поборемся за сохранение своего места в этой лиге.

Также в этот день волжская сборная обыграла кинельскую со счетом 3:2, а шигонские волейболисты победили волжских спортсменов при счете 3:1.

Немало слов благодарности за теплый прием прозвучало в адрес Борского района от гостей.

- Нам понравился ваш спортзал и то, с какой ответственностью борчане приняли у себя очередной тур областного первенства, - говорит Дмитрий Ханьжин. - Мы немало ездим по районам и далеко не везде так организована работа по популяризации спорта. Играть с вашей командой было интересно. Конечно, у нас более возрастные и опытные спортсмены, но у борчан при желании тоже получится раскрыть свой потенциал и добиться стабильно хорошего результата в областном турнире.

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube