архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Спорт Массовость, зрелищность, красота

10.04.2019
Просмотров: 582, комментариев: 0

Массовость, зрелищность, красота

  В конце прошлого месяца тольяттинский спортивный комплекс «Волгарь» собрал более тысячи спортсменов и зрителей на Открытый чемпионат и первенство городского округа Тольятти по чир-спорту. Более ста команд из городов и муниципалитетов Самарской области в этот день представили свои яркие  номера и блеснули спортивными талантами.

  Сегодня развитию черлидинга на территории нашей губернии уделяется повышенное внимание. Из  некогда приятного дополнения к соревнованиям, он вырос в Чир-спорт - вполне самостоятельную дисциплину, включающую в себя: чир-хип-хоп, чир-фристайл и даже чир-джаз. Ради нескольких звездных  минут на площадке, в которые спортсмены и тренеры должны вложить все свои знания, навыки и самообладание, юные черлидеры и их наставники тратят колоссальное количество сил и времени. Но как отметила на открытии чемпионата Е.Ю. Земцова -  президент Самарской областной федерации черлидинга, оно того стоит.

Сегодня данный вид спорта это не только яркое шоу с красивыми костюмами и шуршащими помпонами, это большой труд. К нему тренеры приучают детей от трех лет и разве не замечательно, что каждое подобное мероприятие   на одной площадке собирает более пятисот спортсменов.  Среди них есть воспитанники детских садов, учащиеся школ и средне-профессиональных учреждений губернии. И все они объединены любовью к спорту,  стремлением достойно представить свою малую родину и большим трудолюбием. Именно его в первую очередь тренер-преподаватель воспитывает в каждом  своем ученике. И это, несомненно, пригодится ему во взрослой жизни. Сам же черлидинг сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику), формирует навыки командной работы и способствует выработке лидерских качеств у детей и подростков.

Большое значение такие мероприятия имеют и в развитии массового спорта на территории Самарской области в исполнении послания Президента Российской Федерации В.В. Путина. Дети и подростки, да и взрослое население губернии, из числа которого, кстати, тоже немало  людей занимаются данным видом спорта, не просто приходят в спортзал и выбирают полезное времяпрепровождение, но и формируют стойкую привычку к здоровому и активному образу жизни. Думается, даже на примере Борского района видно, какой популярностью сегодня пользуется данный вид спорта, ведь защищали его честь 60 воспитанников Борской детско-юношеской спортивной школы.

- Дети Борского района имеют большой выбор правильной и полезной организации своего досуга, - рассказывает Е.В. Кирста, тренер - преподаватель отделения спортивной аэробики и черлидинга Борской ДЮСШ. - И конечно, спорт занимает в этом далеко не последнее место. Для успешной реализации потенциала детей есть все условия - дети и подростки могут заниматься в комфортных условиях в залах СДЦ «Виктория» и спортивной школы, регулярно закупается спортивное оборудование, оказывается всесторонняя поддержка тренерскому составу. И это действительно очень важно. И очень приятно приезжать на соревнования в областной центр и слышать, что Борский район всегда отличается массовостью команд и результативным выступлением. Причем и первое,  и второе было бы невозможным, если бы  районное руководство и руководство «Виктории» и ДЮСШ не уделяли бы столько внимания развитию спорта на территории муниципалитета и качеству подготовки борских спортсменов. От лица всех своих воспитанников, их родителей и себя лично хочу выразить им  искреннюю благодарность за  то, что дети имеют возможность развиваться, совершенствовать свои навыки, добиваться первых побед, которые в дальнейшем станут основой успешной жизни.

В результате же соревнований по чир-спорту городского округа Тольятти самая младшая группа (5-7 лет) «Бунтарки-мини» в номинации «Чир-фристайл-группа» стала обладателем золотых медалей.  Девчонки из команды «Бунтарки» в возрастной категории 8-11 лет стали бесспорными лидерами в номинациях «Черлидинг-группа» и «Стант-группа». Бронзовым призером в номинации «Черлидинг-группа» среди юниоров стала команда «V-STYLE». Отметим, что в этот раз в борьбе за призовые места конкуренция превзошла все ожидания - в одной возрастной категории три комплекта медалей разыгрывали до семнадцати команд. Думается, этого уже достаточно, чтобы судить о  качестве подготовки борских спортсменок и их перспективах.

 

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube