архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Памяти Бесланской трагедии

13.09.2017
Просмотров: 157, комментариев: 0

Памяти Бесланской трагедии

 День 1 сентября 2004 года вошел черной страницей в историю человечества. В этот праздничный День знаний одна из школ города Беслана была захвачена террористами. На глазах у всего мира несколько дней разворачивалась одна из самых страшных и циничных трагедий.

Боевики «без роду и племени» взяли в заложники детей, учителей и родителей, включая тех, кто пришел на праздник с грудными малышами. Спортивный зал школы превратился в голгофу для маленьких, безоружных и беззащитных. Они стали живыми заминированными мишенями в прямом смысле. В заложники было захвачено 1128 человек. Итогом освобождения из варварского плена стали тяжелейшие потери - погибло (включая спасателей и офицеров спецназа) 333 человека, из которых 186 были дети. Свыше восьмисот получили ранения разной степени тяжести. Из трёх десятков боевиков в живых остался лишь один. Впоследствии он был приговорён к пожизненному заключению. Ответственность за содеянное публично взял на себя одиозный боевик Шамиль Басаев, чей кровавый почерк продолжается сегодня его последователями в многострадальной Сирийской Арабской Республике. Подобными актами устрашения до сих пор пытаются построить так называемый Исламский халифат…

С того момента прошло вот уже тринадцать лет, и во многих уголках нашей страны регулярно проводятся памятные мероприятия, посвященные жертвам и героям той трагедии.

В селе Дубовый Умёт 9 сентября в четырнадцатый раз состоялся традиционный открытый областной турнир по универсальному бою  «Спорт против террора». В данных соревнованиях приняло участие около ста бойцов из Самары, Тольятти, Отрадного, а также из Борского, Волжского и Похвистневского районов. Гостями нашей губернии на этом турнире стали единоборцы из г. Пугачев Саратовской области.

Большинство поединков носило зрелищный динамичный характер. Молниеносное прохождение полосы препятствий и отличная борцовская подготовка демонстрировались юными бойцами на протяжении всего дня соревнований. А ведь возраст участников был от 10 до 13 лет.

Спортивную честь Борского района отстаивали воспитанники С/К «СОРАТНИК» им. св. князя Александра Невского Борской ДЮСШ.

Результатом наших выступлений стали следующие места: Жаринов Александр, Федодеев Егор и Китаров Руслан заняли третьи места.

«Серебро» турнира у Назарова  Ивана и Тимашкова  Станислава.

Победителями турнира стали Киктенко Максим и Брусов Ярослав.

С/К «СОРАТНИК» им. св. кн. Александра Невского за двадцать два года своей интенсивной спортивно-воспитательной деятельности воспитал не одно поколение подготовленных защитников Отечества, многие выпускники выбрали профессию офицера и сегодня мы продолжаем набор в наш спортивный клуб и ждём всех желающих с шестилетнего возраста.

Подготовка к взрослой жизни, воспитание трудолюбия и настойчивости в достижении поставленных целей, умение постоять за себя и за друга тем быстрее принесёт добрые плоды, чем раньше ребёнок вступит на этот путь.

 А.Горбанюк, тренер-преподаватель Борской ДЮСШ.

                              

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube