архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Первенство на кубок БГТ

17.01.2015
Просмотров: 489, комментариев: 0

Первенство на кубок БГТ

   С первого месяца учебного года в Борском государственном техникуме стартовала спартакиада. В сентябре состоялось первенство БГТ по кроссу, в котором приняли участие студенты 12 групп. Начиная с ноября прошло 39 игр по волейболу среди команд юношей и девушек. Под занавес уходящего 2014 года техникум организовал открытое первенство по русскому жиму на кубок своего учреждения.

    Потягать штангу вызвались команды БГТ, Борских СОШ №1 и №2 и команда "Звезда", в которую вошли студенты из нашего района, обучающиеся в Отрадненском нефтяном техникуме и "политехе". Интерес к соревнованиям проявили тридцать участников, из которых восемь - представительницы слабого пола. Хотя в нашем случае это определение вроде как и неуместно. Часть из них заявились на штангу весом 25 кг, которую нужно было поднять от груди в положении лежа. Максимальное количество раз - двадцать - это упражнение выполнила Алия Ахмадеева.

- Алия легко бы могла стать рекордсменкой России по пауэрлифтингу, - рассказывает главный судья соревнований, тренер Евгений Соколов. - И вообще в Борском девушки сильные. Некоторые из них уже узнаваемы в Самаре среди спортсменов по именам и принадлежности к клубу "Тигр".

Кстати, для Алии это вторые соревнования. Первое "золото" она отстояла в марте 2014 года на 1 открытом региональном турнире по пауэрлифтингу "Кубок князя Святослава Храброго" в Борском. К более высоким по уровню победам, как призналась сама школьница, не стремится. В клуб ходит заниматься "для себя".

Ирина Григорьева, одна из трех девушек, поднимавших штангу весом 35 кг, как раз из тех, о ком говорил Соколов. По количеству повторов - их шестнадцать - она обошла своих соперниц.

Более зрелищно выглядела борьба за успех среди юношей. Это и понятно. Наибольшее число силачей заявились на поднятие штанги в 55 кг. Причем вес спортсменов варьировал от 58 до 68,5 кг. Всех претендентов на победу позади себя оставил Андрей Гришин, поднявший штангу тридцать раз.

Олегу Романову покорилась штанга 75 кг (17 повторов), что больше собственного веса юноши почти на 10 кг.

Очередной раз удивил всех Арман Саргсян: восемнадцать повторов в номинации "100 кг". В его случае вес железа и собственный были почти одинаковы.

Командный зачет по сумме шести лучших результатов участников выявил сильнейшую команду. Это ребята из Борского государственного техникума...

- Эти соревнования - один из этапов подготовки студентов техникума к областным спортивным состязаниями, которые пройдут в марте этого года, - говорит председатель оргкомитета, учитель физкультуры А.А. Кочнев. - Отрадно, что администрация нашего учреждения всегда уделяла и уделяет особое внимание спортивной жизни техникума. Не остаются в стороне и классные руководители, они всегда готовы помочь в проведении таких мероприятий.

Кстати, в этом учебном году мы запланировали сдачу норм ГТО по трем легкоатлетическим видам - бегу, подтягиванию на турнике и метанию гранаты. По первому виду спорта соревнования мы провели еще в сентябре...

 На фото: команда Борского государственного техникума

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube