архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Потенциал есть - собранности не хватает

18.06.2016
Просмотров: 394, комментариев: 0

Потенциал есть - собранности не хватает

    В Борском прошел пятый тур областного первенства Самарской области по футболу среди муниципальных команд высшей лиги. Соперником нашей сборной стала команда "Заря" из Красноармейского района.

   Наблюдать за игрой дублирующего состава "Колоса" с каждым разом все приятнее и интереснее. От матча к матчу они демонстрируют растущий уровень подготовки, стараются использовать каждый шанс на поле во время борьбы, а еще есть большое желание добиваться положительного результата. За что и получают признательность и благодарность болельщиков, а также уважение соперников. В течение игры ребята слаженно проводили все комбинации, быстро исправляли ошибки и в очередной раз подтвердили, что среди них есть спортсмены, способные играть против более возрастных футболистов. Победу "Колосу" принесли Александр Григорьев, Никита Матыцин, Дмитрий Есипов, Егор Осипов. Оспорить лидерство борских спортсменов и выдержать их натиск "Заре" оказалось не под силу. Наша сборная победила в этой встрече со счетом 4:0.

К сожалению, все вышесказанное нельзя отнести к основному составу "Колоса". Матч не отличался особой интригой или скоростной игрой. Нельзя сказать, что обе команды не прикладывали никаких усилий для победы, но и особого рвения не показали. С реализацией голевых моментов у них не ладилось, промахи друг друга не учитывались, да и свои исправлять не торопились. Счет открыли гости, что особенно обидно ввиду отсутствия превосходства "Зари" над "Колосом" в плане технической подготовки. В прошлом сезоне эта команда была в числе аутсайдеров, заняв десятое место. По чти до конца игры борчанам не удавалось преодолеть эту полосу невезения и переломить ход игры в свою пользу. Мяч упорно летел то в штангу, то попадал в руки голкипера, то пролетал в нескольких сантиметрах от ворот. В последние минуты встречи Андрей Любомудров все же сравнял счет, а затем Максим Смагин увеличил его. Правда, радость была недолгой - "Колос" пропустил еще один мяч и матч закончился ничьей.

Своими впечатлениями поделился судья первой категории из г. Самара Александр Понятов:

- Сегодня уже определились фавориты чемпионата, которые с открытия сезона успешно проводят каждую игру. Это сборные Сергиевского, Большеглушицкого, Красноярского и Хворостянского районов. Игра у них зрелая, стабильная. О "Колосе" могу сказать следующее: в дублирующем составе есть игроки, которые могут побороться за право быть в основном. В прошлом сезоне "Колос" показывал более зрелищную игру. Сегодня его уровень сравнялся с "Зарей". Хотя сезон только начался и пока эти результаты еще не окончательные. Тем более для команд, не претендующих на лидерство, а борющихся  за возможность остаться в высшей лиге. Потенциал у сборной Борского района есть, а вот собранности не хватает. Если борчане хотят добиться результата в этих соревнованиях, то им придется потрудиться.

В матче с командой из Красноармейского района дублирующий состав заработал три очка, теперь их общее число - девять. Сегодня они занимают четвертую строку турнирной таблицы. У основного состава в активе всего три очка и одиннадцатое место из двенадцати. Следующие два матча наша сборная сыграет на выезде.

 

Ольга ДЯШКИНА.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube