архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт "Тигры" подтвердили титул чемпионов

09.12.2015
Просмотров: 451, комментариев: 0

"Тигры" подтвердили титул чемпионов

      Недавно борская команда из спортивного клуба "Тигр" защитила титул чемпиона области на пятом открытом кубке г. Самары по русскому жиму.

     Будучи участниками всех пяти турниров, борские ребята пополнили общую копилку своих спортивных достижений тремя командными кубками: одним - за 2 место и двумя последующими - за лидерство в этих соревнованиях.

Русский жим, как вид спорта, зародился в России 15 лет назад. Первые соревнования состоялись в 2000 году в Москве и были приурочены к славной дате - 55-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Отсюда и самый легкий вес штанги, на который могут заявиться спортсмены - 55 килограмм.

Добавим, что эти турниры всегда проходят под лозунгами, пропагандирующими патриотизм и здоровый образ жизни среди молодежи.

Пятый открытый кубок Самары собрал около 80 участников двенадцати команд в возрасте от 13 до 79 лет. Из них только две иногородние - из с. Борское и г. Новокуйбышевска.

"Тигр" представляли три девушки, шесть юношей и один мужчина.

- Пока ехали в город, сильно волновались, - делится впечатлениями тренер Евгений Соколов. - Во-первых, защитить имеющийся титул победителя всегда даже психологи     чески сложнее, чем его получить. Во-вторых, в этом году наполовину обновился состав команды ввиду того, что выпускники 11-х классов стали студентами городских ВУЗов. Новички же успели позаниматься только полгода и впервые должны были участвовать в соревнованиях. Признаться, я и сам не мог поддержать команду из-за травмы руки. Тем не менее наши спортсмены выступили нормально.

Тренер, конечно же, поскромничал, когда употребил это наречие применительно к успехам своих воспитанников.

"Нормально" - это пять призовых мест в личном зачете: два первых - у А. Саргсяна и Е. Горбуновой, второе - у Е. Белой, два третьих - у Н. Рязанцева и Е. Бралгиной.

Как итог - 1 командное место и кубок победителя. Результаты, которые показали в этом туре Екатерина Горбунова и Арман Саргсян, были ожидаемы. Систематические упорные тренировки в течение почти трех            лет сделали их чемпионами Оренбургской, Самарской и Саратовской областей, а также республики Татарстан по пауэрлифтингу. Оба юных спортсмена выполняют норматив кандидата в мастера спорта.

- Конечно же, вся наша команда осталась довольна, - продолжает Е. Соколов, - в том числе общением с другими спортсменами. Организаторы турнира - это люди, умеющие сделать из соревнований спортивный праздник и зарядить своей энергией окружающих.

Ими создана некоммерческая организация, которая занимается      пропагандой физической культуры и здорового образа жизни. Они принципиально полностью отказались от вредных привычек и чувствуют себя абсолютно счастливыми людьми.

У этих ребят есть традиция - 1 января устраивать пробежки по Самаре, на которые собирается до ста человек.

Мы попали под их обаяние и заразились идеей - каждое 1 января встречаемся в тренажерном зале на тренировке.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube