архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Турнир: битва сильнейших

23.05.2018
Просмотров: 81, комментариев: 0

Турнир: битва сильнейших

  Пятый год подряд в Борском проходит открытый межобластной турнир по пауэрлифтингу "Кубок Святослава Храброго". В этот раз помериться силой собрались около ста спортсменов из девяти команд Самарской и Оренбургской областей, Тольятти, Отрадный, Нефтегорск, Сызрань, Бузулук, Борское, Языково, п.Колтубановский. Организатором соревнований выступил спортивно - досуговый центр "Виктория" при поддержке районной администрации.

Гостей мероприятия приветствовал В.С.Инченков, первый заместитель Главы Борского района, отметивший положительную динамику в росте количества участников турнира. Минутой молчания спортсмены почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

После исполнения Гимна Российской Федерации и окончания торжественной части команды занялись последними приготовлениями, а судьи региональной категории, оценивающие выступление спортсменов, заняли свои места.

 Что же касается соревнований, то это на самом деле получилась битва сильнейших. В течение 12 часов юноши и девушки, а затем мужчины и женщины выходили к штанге, чтобы показать свою подготовку, силу и стойкость. В общую оценку входили очки за выполнение присяда со штангой, жима штанги лежа и становой тяге. Нельзя не сказать, что среди уже именитых участников в этом году было много и новичков, а возрастные рамки турнира раздвинулись от 10 до 45 лет.

Игорь Пузиков, представитель международной федерации пауэрлифтинга в Самарской области:

 - То, что сегодняшнее мероприятие проходит у вас уже пятый год подряд, дорогого стоит. Видны и интерес ребят к нему, и высокий уровень организации. Думаю, этому способствует атмосфера соревнований, чуткое отношение местной власти к развитию спорта и увлеченность тренеров, которые привозят на этот турнир своих воспитанников. С тем, каким темпом он развивается, скоро в один день программа уложиться не сможет. Но ведь это и хорошо. Посмотрите, здесь и дети, и взрослые, и подростки. Такими мероприятиями мы привлекаем молодежь в спортзалы. А значит, уводим их от улицы, вредных привычек и криминала. Спорт, помимо побед, учит и поражения воспринимать правильно, достойно. Это развивает контроль над своими эмоциями, формирует характер. А это обязательно в жизни пригодится. Те, кто считают пауэрлифтинг личным видом спорта, ошибаются, он командный. И каждый спортсмен работает над собой, чтобы своим достижением принести победу команде. Это тоже важно, особенно в наше время, когда человеческое общение и дружба вытесняются Интернетом, социальными сетями. Наши дети, подрастающее поколение должны быть сильными, выносливыми, а главное - здоровыми. Это залог развития нашей нации. В пауэрлифтинге задействованы все группы мышц, а значит, тренируясь, спортсмен укрепляет весь свой организм. Искренне желаю турниру расти, привлекать все больше участников. А организаторам еще раз спасибо за такой достойный уровень, ведь в подобном формате подобные соревнования кроме Борского района больше не проводятся ни в одном муниципалитете и городском округе по Самарской области.

Несмотря на усталость, все участники турнира остались довольны. С заслуженными кубками и медалями соревнования покинули команды "Локомотив" г. Бузулук, занявшая I  место, "Росмолспорт" с.Борское - II место, "Варяг" п.Колтубановский - III  место. На четвертую ступень пьедестала почета поднялись языковские школьники - самые юные дебютанты турнира.

- Мероприятие очень понравилось, - говорит Татьяна Калинина, г.Бузулук. - Все прекрасно организовано, судейство четкое, борьба напряженная. Порадовали многие команды своей улучшенной с прошлого года подготовкой, видно, что тренировались специально для участия в этих соревнованиях. Я постоянно выступаю на этом турнире и не могу не отметить профессиональное оборудование, приобретенное для занятий пауэрлифтингом борских спортсменов и соответственно проведения этого турнира. Вместительный зал и атмосфера в нем тоже оставляют только положительные эмоции. Одним словом, все участники, гости и организаторы молодцы. Благодаря совместным усилиям турнир "Кубок Святослава Храброго" прошел на одном дыхании.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube