архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Участников все больше, трасса все сложнее

26.05.2018
Просмотров: 100, комментариев: 0

Участников все больше, трасса все сложнее

 19-20 мая Борский район по традиции принимал участников трофи-рейда "Сезонное обострение. Земля героев", организованного самарским джип-клубом "Легион 4х4" при поддержке районной администрации и борских предпринимателей. Посвящены они были 90-летию Борского района и 100-летию погранвойск.

В этом году соревнования - гонки по бездорожью - собрали пятьдесят экипажей из Самарской, Оренбургской и Вологодской областей. Общая численность участников составила более 200 человек, да и зрителей набралось не меньше.

Подобные мероприятия привлекают именно своей универсальностью, ведь буквально каждый любитель экстрима находит здесь что-то свое. И если нет возможности принять участие в гонке, то в качестве зрителя всегда есть на что посмотреть.

Для подготовленных внедорожников была предусмотрена грязевая трасса с поиском труднодоступных точек, к которым нужно подобраться вместе с автомобилем и зафиксировать "взятие" на фотоснимке. Сами участники называют это мероприятие незабываемым приключением на просторах Борского района, которое дает массу впечатлений и эмоций, а еще хорошую порцию адреналина.

- Мы в шестой раз приезжаем в Борское, - говорит Анатолий Калячкин, представитель клуба “Легион 4х4". - Здесь  всегда есть поддержка руководства района и местных жителей. Когда эти соревнования начинались, от принимающей стороны был выставлен только один экипаж. Сегодня их пять. Да и число болельщиков заметно выросло. Причем трассу мы с каждым годом усложняем, увеличиваем объем технических заданий.

В этом году участникам нуж но "собрать" порядка двухсот точек. Рад, что здесь много молодежи. Ребята объединены общей идеей - в экстремальных условиях преодолеть сложную трассу и стать победителем. Это своего рода выход из так называемой зоны комфорта, возможность проявить знание техники.

Отмечу, что большинство машин экипаж готовит, а иногда и собирает по частям, самостоятельно. И это более почетно среди автолюбителей, чем приобрести уже полностью укомплектованную машину. Тем более, в таких соревнованиях без поломок - никак не обойтись и знание своей машины просто необходимо. Надеюсь, что наше сотрудничество с Борским районом будет продолжено и "Сезонное обострение. Земля Героев" всегда будет востребовано среди борчан.

По мнению команд-участниц, соревнования, проходящие в Борском, - одни из самых лучших и серьезных по уровню конкуренции. Это отмечали и те, кто ежегодно покоряет просторы бездорожья, и начинающие экипажи. А еще - отличную организацию лагеря, продуманность каждой трассы и уникальность трофи-рейда в том, чтобы почувствовать единение с природой и техникой. Соревнования, продолжавшиеся более 14 часов, получили только положительные отзывы, принимающая сторона - слова благодарности, а сами любители усовершенствованной техники и дорог - массу положительных эмоций.

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, кубками и памятными призами. Отрадно, что и для борчан трофи-рейд прошел успешно: экипажи Евгения Подмарева и Андрея Авдеева, Дениса и Ивана Колодиных заняли I места, Алексея Гаршина и Константина Ушакова - II место, Дмитрия Иванова и Николая Ескина - III место, Александра Кирсты и Николая Рязанцева - IV место.

В завершение соревнований спортсмены, преодолевшие не один километр по сложному рельефу, воде и грязи и испытавшие свою технику на прочность, пообещали в следующем году вновь собраться в Борском районе.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube