архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Уверенно берут любые препятствия

27.06.2018
Просмотров: 77, комментариев: 0

Уверенно берут любые препятствия

 В настоящее время все большую популярность набирает такой вид спорта как конкур. Его можно назвать одним из самых зрелищных конных состязаний, так как лошадь под всадником прыгает через препятствия и зачастую очень высокие. Это спорт для самых храбрых, кто полностью уверен в своих силах и готов показать мастерство управления лошадью на различных соревнованиях.

 Одно из них прошло 16 июня в селе Тороновое Волжского района. Оно собрало множество участников со всех уголков нашей области, в числе которых - юные воспитанники конно-спортивного отделения Борской ДЮСШ.

Состязания проходили с учетом возраста всадников. Самых юных наездников, которые только начали обучаться навыкам верховой езды, ждал маршрут «Конусы», проверяющий, насколько хорошо они способны управлять лошадью. А среднюю и старшую группы ждали прыжки через препятствия на 30 и 60 см.

- Особенностью этого конкурса стало то, что всадники соревновались не на своих лошадях, - рассказывает тренер конно-спортивного отделения Наталья Голощепова. - Поэтому и высота препятствий была такой небольшой. Ребятам отводили 15 минут на разминку и знакомство с лошадьми. Кроме того, для многих из них участие в соревновании за пределами района было в новинку, но, несмотря на это, успешно справились с испытаниями.

Все борские спортсмены, а их было 10 человек, показали хорошие результаты. В младшей возрастной группе выступали Валерия Санникова, Анастасия Мухортина, Данил Инюцин, Ксения Лапова и Олеся Кузнецова. Судьи отметили мастерство каждого из них, так что самые юные всадники не остались без награды.

В средней возрастной группе Борское представляли Ксения Нуждина, занявшая I место, и Юлия Овчинникова (II место), а в старшей группе - Анна Маслова (II место), Екатерина Войко (III место) и Дарья Баранова. Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и кубками.

Своими впечатлениями от прошедшего конкурса поделились самые юные всадники конно-спортивного отделения.

- Мне очень понравились эти соревнования, - говорит Данил Инюцин. - Здесь было много новых лошадей. Интересно было на одной из них участвовать в состязании. Оно было совсем несложное.

- Здесь я увидела много интересного, - рассказывает Ксения Лапова. - Выступать пришлось с незнакомой лошадью, но за время разминки мы успели познакомиться и даже подружиться. Так что препятствия мы преодолели легко. Соревнования получились интересные, и мне хотелось бы еще раз принять в них участие.

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube