архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Спорт Восемь команд - восемь побед

28.11.2018
Просмотров: 119, комментариев: 0

Восемь команд - восемь побед

  В Самарской области динамично развивается спортивная аэробика и черлидинг. Проводятся масштабные и зрелищные соревнования, в которых борские спортсмены не только активно участвуют, но и побеждают. На днях в Самарском государственном экономическом университете на открытый чемпионат по черлидингу, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года, собралось более 500 спортсменов из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Ижевска, Кинеля, Пензы, Волжского и Борского районов. От нашего муниципалитета на спортивную площадку вышли воспитанники детско-юношеской спортивной школы.

  Чемпионат проходил в рамках реализации проекта "Развитие студенческого черлидинг-движения в Самарской области". Этот проект участвует во всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных учреждений высшего образования совместно с общественной организацией "Региональное отделение Союза чир спорта и черлидинга России в Самарской области". Призван он не только популяризировать данный вид спорта, но и воспитать в подрастающем поколении потребность вести здоровый образ жизни и правильно организовывать свой досуг.

Немаловажно и то, что чемпионат смог объединить в себе несколько соревнований - это  состязания команд- представительниц ВУЗов области,  спортивных школ и детской школьной чирлиги    России.

Разнообразие спортивных направлений и номинаций просто не могло оставить равнодушными. На площадку друг за другом выходили команды в возрасте от 4 лет и до 25 лет. Солисты, дуэты, группы представляли свои номера по черлидингу, хип хопу, спортивной аэробике, чир-фристайлу. И при таком разнообразии номеров и большом количестве участников, организаторам удалось провести чемпионат на высшем уровне.

Особенно приятно, что, несмотря на сильную конкуренцию, все борские спортсмены вернулись домой с заслуженными медалями.

В номинации "Чир-фристайл группа" среди дошкольников, обойдя по очкам команды из Самары и Тольятти, золотым призером стала команда "Бунтарки-мини" (тренер Е.В.Кирста).

Среди детей 8-11 лет борчане тоже оказались все конкуренции. Первое место в номинации "Черлидинг-стант группа" заняли Э.Хрипкова, В.Харшина, П. Аникина, Д.Васильева, В.Гульдерова (тренер Е.В. Кирста). II - завоевали Е.Шаркова, А.Горбунова, А.Зак, С.Шмырев, У.Уйбо (тренер Л.Е.Массарова). Бронзовые медали заслужили И.Губарева, А.Бойко, К.Попова, В.Рогов (тренер Л.Е.Массарова).

Среди спортсменов этой же возрастной категории абсолютными лидерами по набранным очкам в номинации "Черлидинг- группа" стала команда "Бунтарки" (тренер Е.В.Кирста).

Еще более жестким получилось соперничество среди черлидиров в возрасте от 12 до 16 лет. Здесь и элементы оказались куда сложнее, и подготовке юных спортсменов можно было только позавидовать. В номинации "Чир-хип-хоп группа" обладателем золотых медалей стала команда "Best Girls" (тренер Л.Е.Массарова). В номинации "Черлидинг- группа победителями стали девушки из команды "V-Style" (тренер Е.В. Кирста).

Еще одно золото на этих соревнованиях в номинации "Черлидинг-стант" среди юниоров взяли В.Ардашева, В.Храмова, Д.Вдовина, Е.Полуэктова (тренер Е.В.Кирста).

Не нужно быть экспертом в области спорта, чтобы понять, что восемь комплектов медалей за восемь выходов на площадку - отличный результат для борских команд и показатель высокой квалификации и самоотдачи тренеров-преподавателей.

- Оба тренера отделения спортивной аэробики - настоящие профессионалы своего дела, - говорит методист ДЮСШ А.И.Игитян. - Об этом знают и жители нашего района, видя их воспитанников на районных мероприятиях, такого же мнения придерживаются и соперники. Их победа на данном чемпионате закономерный результат многочасовых тренировок, большой совместной работы с детьми, и конечно, родителями. Для каждого спортсмена призовое место на турнире такого уровня - не только награда, но и огромный стимул для дальнейшего самосовершенствования. Считаю, что чем больше наши юные спортсмены выходят на площадки, демонстрируют все то, чему научились на тренировках, и, конечно, занимают призовые места, тем сплоченнее становятся их команды, появляется больше уверенности в себе. Такие дети, как правило, ведут здоровый образ жизни, они успешны в учебе и разносторонне развиты.

Таким образом, получается, что родители, отдавая ребенка в ту или иную спортивную секцию, помогают ему выбрать правильный жизненный путь, научиться рационально распоряжаться своим свободным временем и быть спортивным и здоровым. Искренне рад, что воспитанники Борской ДЮСШ из разных отделений регулярно добиваются побед, прославляя свой район. Значит, наша совместная работа с их наставниками востребована.

По итогам чемпионата победители и призеры были награждены за достижения кубками, медалями, дипломами. А тренерам вручены памятные сувениры и дипломы за подготовку команд.

Организаторами было отмечено, что выбрать лучших из такого количества участников было непросто. Тем более, что большинство команд уже на протяжении не одного года выступают на различных площадках Самарской области и других регионов. Отрадно, что воспитанники Борской ДЮСШ входят в число сильнейших и раз за разом подтверждают это.

Ольга Дяшкина.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube