архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Вышли на всероссийский уровень

23.07.2014
Просмотров: 683, комментариев: 0

Вышли на всероссийский уровень

Воспитанники конно-спортивного отделения Борской детско-юношеской спортивной школы пополнили список своих побед новыми достижениями.

   Ребята из скакового отделения участвовали в соревнованиях, проходивших в Ульяновской области. Выступая в двух скачках на дистанции 1600 метров, Елена Попова заняла II место, а Екатерина Ганьжина - III место. Девушки оставили позади более пятидесяти соперников.

А спортсмены отделения джигитовки вышли на более высокий уровень. Впервые ребята приняли участие во всероссийских соревнованиях - "Кубок памяти полковника П.И. Елисеева". Чести представлять Борский район в Волгоградской области удостоились Роман Мжельский, Максим Лукин, Дарья Лебедева, Даниил и Руслан Идеатуллины. Кроме нашей команды участниками скачек стали еще 24 сборные из разных уголков России.

- Готовясь к соревнованиям, мы планировали войти в десятку лучших команд, - рассказывает А.В. Лебедев, тренер КСО. - По итогам выступления заняли пятое место. Команда отработала все очень четко. Программа включала в себя работу с оружием (владение пикой, шашкой и стрельба из пневматического пистолета) на полном скаку. Также оценивалось состояние подготовки лошадей и внешний вид юных джигитов. Последний у борчан благодаря помощи районной администрации, руководству БСОШ №2 и борским казакам находится на высшем уровне. Хозяева и гости турнира не раз высказывали восхищение и удивление тем, что в сельской местности у спортсменов есть такая экипировка. Единственное, за что мы получили штрафные баллы - лишние минуты потраченного времени. Это получилось по той причине, что ребята стремились сделать все элементы четко и правильно. Для нас принципиально важно было поразить все мишени - и мы этого достигли. Роман стал бы абсолютным чемпионом, у него были лучшие показатели по поражению мишеней, но помешали штрафные баллы за время. Еще сказалось на результате включение в обязательную программу одного из сложнейших элементов джигитовки - "вертушки". Узнали мы об этом уже накануне выступлений, поэтому разучивать и репетировать ее нам пришлось в спешке. Тем не менее получилось неплохо. Данила за свое выступление получил приз зрительских симпатий и наградную шашку. Максим и Роман теперь являются кандидатами в сборную России по джигитовке. В конце осени будут отборочные соревнования в Москве, но уже сейчас они могут претендовать на прохождение службы в вооруженных силах страны в Президентском полку.

Кроме того, эта же группа победила в областном центре во всероссийском турнире "Меч Самары". Обычно в этих соревнованиях участвуют ребята, занимающиеся реконструкцией рыцарских поединков. Мы были единственные, кто представил бои на лошадях. Именно поэтому борчане стали бесспорными лидерами среди десяти команд-участниц.

Сегодня у отделения джигитовки много приглашений для выступления с показательной программой из разных областей. На  прошедшей неделе ребята стали почетными гостями на всероссийском фестивале  казачьей культуры в Оренбурге. Возможность увидеть выступления скакового отделения и джигитов предоставится борчанам 15 августа на Борском ипподроме. Все желающие могут стать свидетелями большого и красивого праздника.

На фото:    Р. Мжельский, М. Лукин, Р. Идеатуллин. С шашкой - Д. Идеатуллин.  

Ольга ДЯШКИНА.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube