архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района Ушли с должностей “по собственному желанию”

05.03.201320:43
Просмотров: 751, комментариев: 0

Ушли с должностей “по собственному желанию”

 

И.о. руководителя Управления сельского хозяйства А.В.Ганюшин рассказал о своём участии в "круглом столе" на базе СГСХА по теме обеспеченности кадровым потенциалом АПК Самарской области. Сегодня решается вопрос о ежемесячной доплате (в течение 3-х лет) выпускникам ВУЗов - около 11 тысяч рублей, средних профучреждений - около 6 тысяч рублей, училищ - порядка 4 тысяч рублей. Речь также шла о возможности создания в образовательных школах классов с профессиональной ориентацией.

    В хозяйствах района идёт подготовка к весеннему севу: завезено 690 т дизельного топлива, что составляет 53% от потребности, и около 400 т миниральных удобрений при потребности 850 т.

    По информации руководителя УСЗН Н.И.Долговой, в связи с изменениями в федеральном законодательстве на районном уровне подготовлен проект Постановления, касающийся обязательной декларации доходов руководителей муниципальных учреждений, равно как и государственных муниципальных служащих, а также доходов их супругов и несовершеннолетних детей.

    Прошедшая неделя для администрации УСЗН, ЦСО и Пенсионного фонда была отмечена потоком граждан - детей войны, родившихся с 1932 по 1945 год, с требованием "каких-то" денежных выплат. Выяснено, что инициатором движения стал представитель общественной организации "Дети войны" в Борском районе, работающий в этом направлении с коллегами из Ульяновской области. В данном регионе уже принят закон о мерах социальной поддержки данной категории граждан. По этому поводу Э.В.Ардабьев высказался о необходимости возглавить эту работу на уровне районной администрации и органов социальной защиты. Следует понимать, что меры социальной поддержки дети войны при положительном решении получат только после принятия соответствующего закона Самарской области.

    Руководитель КУМИ И.А.Антимонова рассказала об участии во Всероссийском форуме "Земля. Недвижимость", собравшем участников из 30 регионов страны.

    Областью Борскому району выделены 20 путёвок в детский оздоровительный центр "Берёзка" под Новокуйбышевском. Отдых начнётся с 20 марта, и сегодня служба семьи занимается формированием данной группы, что прозвучало в выступлении руководителя комитета по вопросам семьи, опеки и попечительства О.Е.Петровой.

    Э.В.Ардабьев заострил внимание на негативных моментах, которые имеют место в отдельных школах на периферии. Речь идёт о психологическом состоянии детей из семей, приехавших из Средней Азии, которые испытывают неприязненное отношение со стороны других подростков.

    Руководителю комитета поручено изучить ситуацию в ОУ с выездом на места, чтобы исключить подобные нарушения прав детей.

   ЦСО успешно практикует работу выездной мобильной бригады с целью более полного охвата населения района услугами Центра. Поездкам предшествует изучение через глав сельских поселений запросов на те или иные виды помощи. В текущем месяце, со слов замдиректора службы Н.А.Горбунова, её сотрудники посетят сёла Долматовка и Петровка.

    Заместитель Главы администрации по вопросам строительства, транспорта и ЖКХ С.А.Источников доложил об утверждении районного порядка по предоставлению социальных выплат ветеранам ВОВ на улучшение жилищных условий. На днях комиссией будет утверждён список получателей.

    Глава администрации С.Г.Сучков сообщил о кадровых перестановках. По собственному желанию с должностей ушли начальник Службы заказчика Л.В.Гарусова и директор МУП"Тепло" А.Н.Иванов. С 4 марта Службу заказчика возглавляет А.С.Пшенин. Временное исполнение обязанностей руководителя муниципального предприятия возложено на А.В.Долматова - главного инженера предприятия.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube