Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Как открыть пиццерию
Как показывает практика, жители постсоветского пространства очень любят проводить время за кусочком пиццы. Поэтому пиццерии быстро завоевали симпатии русских граждан и являются одним из популярных мест для отдыха и общения. В связи с этим, открытие пиццерии можно смело назвать удачным вложением денег.
Что же понадобится для того, чтобы успешно продавать много вкусной пиццы?
ПОМЕЩЕНИЕ
Одно главных условий популярности пиццерии – это удачно подобранное место расположения. Если купить или арендовать помещение, в той части города, где пейзажи и обстановка в целом не располагают к отдыху, то вряд ли посетители будут выстраиваться в очередь, зато можно будет открыть бизнес идею производство. Пиццерия – это место, где можно расслабиться и пообщаться, а люди любят отдыхать и общаться там, где им уютно и комфортно.
Что касается размеров помещения, то для небольшой пиццерии будет достаточно и 50 кв. метров. Со временем можно будет приобрести дополнительные площади в этом же здании, либо же арендовать помещение в другом районе города.
Также не стоит забывать об интерьере. Можно, конечно, сделать аккуратный средний ремонт, но если есть желание привлечь особое внимание клиентов, то стоит подумать над тем, как создать особенный стиль.
Чем больше уникального и непохожего на другие фаст-фуды будет в вашей пиццерии, тем большее количество людей захотят ее посетить.
МЕНЮ
Что касается ассортимента позиций, которые стоит предложить посетителям, то за основу лучше взять классические виды пиццы, но при этом добавить несколько новинок, которые не представлены у конкурентов. Также не стоит забывать о различных салатах, напитках и десертах.
Чтобы точно не прогадать с меню, обязательно стоит изучить ассортимент в конкурирующих пиццериях. Также можно поискать различные франчайзинговые предложения в интернете и либо воспользоваться возможностью партнерства, либо изучить их топовые позиции и внедрить у себя. А здесь: http://borskizv.ru/doska-objavlenii/rabota/ можно почитать о посевах зерновых и подсолнечника.
ПЕРСОНАЛ
Персонал пиццерии тоже оказывает довольно сильное влияние на общий успех заведения, поэтому нужно не просто нанимать симпатичных девушек, а подбирать кадры. В пиццерии чаще всего работают студенты, поэтому, если вы будете размещать объявление о наборе работников, сделайте пометку, что данная вакансия подойдет также и студентам.
Особо тщательно стоит подойти к выбору кандидатур на должность шеф повара и администратора, так как от их работы будет зависеть качество блюд и уровень обслуживания.
Также вам понадобятся помощники повара, официанты, посудомойки, кассиры и уборщица. Здесь: http://borskizv.ru/doska-objavlenii/rabota/ можно найти подходящие кадры.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование – это та составляющая производственного процесса, на которой экономить не стоит. Однако нет необходимости гнаться за самыми дорогими брендами.
При наличии возможности, не будет лишним остановить свой выбор на технологии приготовления пиццы на дровах, которая соответствует лучшим традициям Италии.
Внимательно изучите доступные варианты оборудования, не поленитесь прочитать не один десяток отзывов в интернете и только тогда вкладывайте деньги. Также не стоит забывать о необходимости наличия холодильников для хранения десертов, напитков и добавок к пицце, которые должны храниться охлажденными.
Для привлечения большего количества посетителей, стоит продумать различные виды скидок, бонусов и акций. Подобные мелочи оказывают довольно сильное влияние на лояльность со стороны клиентов.
Заработать на пицце реально. Все что нужно – это уютная обстановка в помещении, хорошее обслуживание и очень вкусная еда. Если клиенты найдут все это в вашем заведении, то расширение бизнеса – это лишь вопрос времени.