Интервью
фотогалерея
Реклама
![МТС - оператор мобильной связи МТС - оператор мобильной связи](/files/150/201/mts2.jpg)
Обслуживание банкетов
На сегодняшний день нередко для празднования дней рождений, юбилеев, свадеб организуются торжественные банкеты. Под банкетом подразумевается организация празднования личного или корпоративного события, которое сопровождается угощением, развлекательной программой и проводится в месте общественного питания или на выезде, но всегда по заранее определенному меню и сценарию. Например, подойдет ресторан на белорусской. Отличительной особенностью банкета является высококлассная сервировка столов, праздничное оформление места проведения торжества, а также квалифицированное обслуживание: подача напитков и блюд.
Организация банкета начинается с получения заказа и заключения договора на проведение торжества. В рамках заключаемого договора оговариваются обязательства предприятия, берущегося организовать торжество, встретить и разместить гостей и обязательства заказчика по оплате данных услуг. Оформление заказа производится метродотелем или администратором предприятия исполнителя торжества. В договоре обязательно указываются: пожелания заказчика по организации торжества, виду банкета, месту проведения, наличию музыкального или анимационного сопровождения, план помещения и размещения мебели, меню и перечень напитков, сценарий проведения мероприятия, а также план и порядок расчета.
Согласно указанных пожеланий заказчика, службы предприятия, участвующие в организации торжества, четко фокусируют свои действия для достижения поставленной цели. Для обслуживания банкетов может привлекаться как специально проинструктированный персонал, так и персонал, который владеет лишь базовыми навыками обслуживания гостей. Но, однозначно необходимо, чтобы каждый член команды, занятый в организации торжества соблюдал все нормы и требования банкетного обслуживания, что повысит качество проведения мероприятия и обеспечит безопасность и гигиену праздника. Непосредственно контролирует выполнения заказа и качество проведения банкета специальный администратор, назначаемый руководством компании-организатора торжества.