архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Блоги Общество Обслуживание банкетов

Обслуживание банкетов

Общество

На сегодняшний день нередко для празднования дней рождений, юбилеев, свадеб организуются торжественные банкеты. Под банкетом подразумевается организация празднования личного или корпоративного события, которое сопровождается угощением, развлекательной программой и проводится в месте общественного питания или на выезде, но всегда по заранее определенному меню и сценарию. Например, подойдет ресторан на белорусской. Отличительной особенностью банкета является высококлассная сервировка столов, праздничное оформление места проведения торжества, а также квалифицированное обслуживание: подача напитков и блюд.

Организация банкета начинается с получения заказа и заключения договора на проведение торжества. В рамках заключаемого договора оговариваются обязательства предприятия, берущегося организовать торжество, встретить и разместить гостей и обязательства заказчика по оплате данных услуг. Оформление заказа производится метродотелем или администратором предприятия исполнителя торжества. В договоре обязательно указываются: пожелания заказчика по организации торжества, виду банкета, месту проведения, наличию музыкального или анимационного сопровождения, план помещения и размещения мебели, меню и перечень напитков, сценарий проведения мероприятия, а также план и порядок расчета.

Согласно указанных пожеланий заказчика, службы предприятия, участвующие в организации торжества, четко фокусируют свои действия для достижения поставленной цели. Для обслуживания банкетов может привлекаться как специально проинструктированный персонал, так и персонал, который владеет лишь базовыми навыками обслуживания гостей. Но, однозначно необходимо, чтобы каждый член команды, занятый в организации торжества соблюдал все нормы и требования банкетного обслуживания, что повысит качество проведения мероприятия и обеспечит безопасность и гигиену праздника. Непосредственно контролирует выполнения заказа и качество проведения банкета специальный администратор, назначаемый руководством компании-организатора торжества.

20.08.2013 Маша Григорьева

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube