архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Тепловизоры

В мире IT

Тепловизор является тем устройством, которое наблюдает за тем, как распределяется температура некой исследуемой поверхности. Распределение самой температуры он отображает в памяти или же на дисплее в виде поля цветового, где конкретной одной температуре соответствует какой-то конкретный цвет. Обычно, на дисплее отображаются диапазоны температур той самой поверхности, которая находится в видимости объектива. Типовым разрешением сегодняшних тепловизоров является ноль целых одна десятая градуса. В самых бюджетных моделях данных тепловизоров, информацию обычно записывают в память самого устройства, и считытать ее потом могут через интерфейс компьютера, посредством подключения к последнему. Подобные тепловизоры в большинстве случаев применяют вместе с ПК или же ноутбуком, которые имеют необходимое ПО, позволяющее принимать все данные от тепловизора в режиме, в какой-то мере, реального времени. Сегодняшние тепловизорные системы начали развиваться еще в шестидесятых годах прошлого столетия, как одноэлементные приемники, изображение в которых создавалось с помощью того, что оптическая аппаратура смещалась. Данные устройства когда-то были очень непроизводительными и давали возможность наблюдать за теми температурными имениями (имели также низкую скорость), которые происходили на объекте.

По мере того, как развивалась полупроводниковая техника, и появлялись фотодиодные ячейки ПЗС, которые позволяли сохранять уже принятый некий световой сигнал, стало также возможным создание более новых тепловизоров на основе ПЗС датчиков (точнее, их матриц). Их сигналы расшифровывались дешифратором, а также обрабатывались в ЦП устройства, выстраиваясь при этом в какую-то последовательность определенную, которая затем проецировалась на ЖК матрицу в виде определенного распределения температур, которые обозначались разнообразными цветами от видимой части спектра. Подобный принцип создания изображений позволил сделать переносные устройства, которые обладают высочайшей скоростью обрабатывания информации, а также могут вести контроль за тем, как изменяется в реальном времени температура.

Стационарные тепловизоры были созданы для того, чтобы применять их на промышленных предприятиях и контролировать за некими техпроцессами в диапазоне температур от минус двадцати, и заканчивая двадцатью тысячами градусов выше Цельсия. Обладают азотным охлаждением.

19.11.2013 Борис Зверев

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское