архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Чем живет молодежный дом?

18.02.2014
Просмотров: 868, комментариев: 0

Чем живет молодежный дом?

   В марте этого года МБУ "Дом молодежных организаций" отметит свой третий день рождения. Чем сегодня живет учреждение, мы попросили рассказать его руководителя Т.В. Гурину.

- Татьяна Валерьевна, как строится ваша работа?

- Совместно с отделом молодежной политики, физической культуры и спорта администрации района мы выполняем муниципальное задание. Это районные программы молодежной и патриотической направленности либо отдельные мероприятия, к примеру, тематические дискотеки к различным праздникам - Международному женскому дню, Дню защитника Отечества и ко многим другим.

Мы также являемся соисполнителями программы "Дети Борского района", в которую входит в том числе организация летней площадки и новогодней детской елки. Деятельность учреждения финансирует районный бюджет, но по такому направлению, как организация занятости несовершеннолетних в период каникул и в свободное от учебы время, идет софинансирвание из области.

Два года, 2011-й и 2012-й, работала областная программа "Информационный центр". Тогда ДМО получил компьютер и принтер. Оргтехникой может воспользоваться любой волонтер из числа молодежи для поиска в сети Интернет рабочей информации либо для общения с молодежью других территорий. Но, к сожалению, в 2013 году финансирование этой программы было временно приостановлено.

- Какие мероприятия вы планируете провести в наступившем году?

- Их много, не менее сорока пяти, в среднем по четыре за месяц. Самый насыщенный из них июнь, когда в ДМО открывается летняя площадка. В прошлом году на отдельные мероприятия собиралось более ста ребятишек. Кто-то приходил под руководством педагогов централизованно, а кто-то из детей заглядывал с улицы. Мы получили хорошие отзывы как от детворы, так и от их наставников. И на этом решили не останавливаться. Будут новые, не менее интересные развлекательные программы.

В течение года пройдет цикл мероприятий, посвященный 25-летию вывода войск из Афганистана. В их числе районный конкурс детских рисунков "Их подвиг не забудем никогда" и фотовыставка из г. Самары "Афганистан - наша память". Предположительно она будет монтироваться в апреле.

Традиционно ко Дню смеха будет организован "КВН", пройдет районная акция "Экологический марафон" и областная - "Весенняя неделя добра", фестиваль патриотической песни, конкурс талантов "Минута Славы - 2014", "Безопасное колесо", праздник ко Дню защиты детей.

В преддверии Международного дня семьи будет объявлена акция в помощь многодетным семьям. Через Центр "Семья" благополучателям будут переданы собранные вещи и игрушки.

Также мы примем участие в организации и проведении II Всероссийского турнира по универсальному бою среди учащейся молодежи "Щит Невского". В этом случае от нас потребуется помощь волонтеров...

- А что-то новенькое вы припасли для нашей молодежи?

- Конечно. Впервые у нас пройдет районный конкурс уличного танца "Зажигай" в стиле флэш-моб. Планируется ярмарка молодых талантов "Русские ремесла". А завершит летние каникулы поп-фестиваль "Давай запомним это лето!"

Мы говорим о планах, но не исключено, что могут быть какие-то их корректировки.

- Еще ранее речь шла об организации при ДМО клубов по интересам.

- На сегодняшний день их три. Это известный в молодежной среде клуб "Тигр", насчитывающий более ста поклонников фитнеса и силового спорта. Есть музыкальный клуб "Гипсон", в который входят пока только трое ребят, объединившихся в вокально-инструментальную группу. Они используют помещение и аппаратуру ДМО для репетиций, здесь же хранят свои музыкальные инструменты.

Существует объединение волонтеров. Это учащиеся школ, Борского техникума и медучилища. С начала каждого учебного года добровольцев набирается человек двадцать, но постепенно из них выделяется актив. Они, привлекая своих друзей, оказывают нам помощь в проведении и организации массовых мероприятий. Участвуют в сценариях, оформляют зал и прочее.

- Есть ли у вас поддержка на уровне области?

- Нашими кураторами  являются областной Департамент молодежной политики и агентство по реализации молодежной политики. Кроме того мы взаимодействуем с коллегами из других районов.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube