архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Исходя из возможностей

26.01.2013
Просмотров: 1138, комментариев: 0

Исходя из возможностей

- Ольга Николаевна, расскажите, как проводится очистка улиц Борского от снега? Какие возникают здесь проблемы?

- Ежегодно в осенне-зимний период администрация поселения заключает контракт с МУП "Управление ЖКХ" на оказание услуг по содержанию улиц. На первый квартал этого года контракт заключен 9 января. Для расчистки дорог и улиц из бюджета поселения предполагается выделить 400 тыс. рублей.

- Этого достаточно?

- Как показывает опыт предыдущих лет, да. Может быть, вся сумма и не будет перечислена. Мы же производим перечисление денег только после выполнения конкретной работы с составлением акта.

- Сколько техники выделяет Управление ЖКХ?

- Одновременно могут выйти шесть единиц - трактора МТЗ-82 с ножами. Дополнительно привлекаем технику в Борском ДЭУ, где есть погрузчик и мощный грейдер.

- По всем ли улицам проходит снегоочистительная техника?

- Да. Кроме этого, очищается дорога от Борского до Немчанки. Но после каждого снегопада одномоментно все участки, конечно, очистить невозможно. Поэтому выделяем дороги первой категории (очереди) и второй. Первые - это главные улицы, по которым движется больше всего транспорта, вторые - остальные, более удаленные от основных перекрестков.

- Как, на ваш взгляд, ведется очистка? От жителей жалобы поступают?

- Считаю, что удовлетворительно. Бывает, что люди звонят, если по какой-то улице трактор во-время не прошел. Принимаем меры. Есть улицы, которые требуют повышенного внимания. Например, новостройки, там заносы больше, чем на уже застроенных улицах. Туда иногда посылается мощный Т-150 из МУП "Жилсервис".

- Кто и как контролирует уборку улиц?

- Естественно, мы - работники администрации поселения. Я сейчас делаю это ежедневно.

- Почему снег не вывозится, в частности, с главной площади райцентра?

- Потому что нельзя все делать одновременно - техники не хватит. Мы планируем, поскольку весна не за горами, начать вывозку снега с площади в ближайшее время.

- А с обочин - там тоже его много?

- Этого не позволяют наши, т.е. Управления ЖКХ, возможности. И в предшествующие годы с обочин дорог снег не вывозился. Ну разве только где-то на узких улицах, где необходим проезд. Но повторю, что это исключение из правил.

   В завершение скажу, что всем нам хочется ходить зимой по асфальту, как летом. Но это не всегда и не везде бывает возможно. Кое с чем в жизни всегда приходится мириться, с погодой - тем более. Но мы, администрация поселения, стремимся делать все, что от нас зависит.

Владимир ЦИЦОРИН

P.S.: Снег с площади 24.01.13 г. начали вывозить, т.е. работа идет планомерно и в сроки.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube