архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Интервью Лучший отзыв - когда говорят “спасибо”

21.11.2020
Просмотров: 243, комментариев: 0

Лучший отзыв - когда говорят “спасибо”

   12 ноября ПАО "Сбербанк" отметил свой 179-й день рождения уже с измененным названием и логотипом. Сегодня Сбер представляет собой технологическую компанию с банковской лицензией. Это целая система сервисов, которые призваны помогать человеку в решении его насущных задач.

Интервью с руководителем дополнительного офиса Самарского отделения № 6991/СберБанка в с. Борское Е.А. Ерофеевой обещает быть интересным.

 - Елена Александровна, предлагаю начать с разговора о привычной для нас функции банка - предоставление финансовых продуктов и услуг. Какие они?

- Из основных - это потребительские кредиты на разные цели, денежные переводы, платежи, различные виды вкладов, подбор и оформление дебетовых и кредитных карт, предоставление страховых продуктов и многое другое.

- Назовите наиболее популярные среди ваших клиентов направления.

- В основном люди идут за кредитами. В этом плане СберБанк остается лидером, предоставляя определенным категориям заемщиков скидки и льготы. Если человек является нашим постоянным клиентом, он может оформить кредит без предоставления документов о заработной плате.

Большая сфера - в области ипотеки. Банк запрашивает минимальный пакет документов при рассмотрении заявления в течение одного часа, а заявки на кредит - в течение от пятнадцати минут.

Также люди охотно идут за страховыми продуктами. У нас можно застраховать недвижимость, здоровье, жизнь, в том числе ребенка, банковскую карту. В примере с картой речь идет именно о тех случаях, когда введенный мошенником в заблуждение клиент собственноручно переводит ему денежные средства, сообщив свои данные. У  СберБанка есть программы, которые позволяют учитывать подобные риски и возвращать клиенту деньги.

Сегодня многие клиенты оформляют инвестиционные продукты.

 - Можно подробнее?

 - Инвестпродукты представляют собой вложения в облигации крупных компаний с последующим получением прибыли инвестором. Наши клиенты не озадачиваются выбором компании, за них это сделает банк, заключив доверительный договор управления.

Что при этом получает клиент? Во-первых,  получит возможность вернуть 13% подоходного налога с суммы взноса по заявлению в налоговую инспекцию. Во-вторых, доход, начисленный по облигациям. Каким он будет, сразу сказать невозможно. За 2019 год с учетом непростой экономической ситуации в стране в среднем он составил 9,6% годовых от суммы взноса. Для сравнения: в любом российском банке максимальная ставка по вкладам не превышает 6% годовых.

Задача банка - сберечь и приумножить денежные средства клиента.

Желающим разместить в СберБанке денежные средства мы всегда предложим альтернативные варианты, по которым клиент может получить наибольшую доходность.

- Как люди узнают о новых продуктах и услугах?

- Благодаря рекламе в интернет-пространстве и при личном посещении банка. Когда клиенты приходят на обслуживание, мы рассказываем им о дополнительных банковских продуктах. Например, кого-то могут заинтересовать индивидуальные пенсионные планы - это накопления на будущую пенсию. Кто-то воспользуется программой "Билет в будущее", позволяющей на выгодных условиях сформировать капитал на образование ребенка. Она предполагает и страхование родителя на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем. Если он вдруг становится инвалидом, то бремя накоплений ложится на страховую компанию.

- Дополнительно к линейке финансовых продуктов  СберБанк теперь предоставляет продукты экосистемы. Что это такое?

- Экосистема СберБанка включает в себя большое количество сервисов, касающихся практически всех сфер жизни человека: телемедицину (СберЗдоровье), доставку (СберМаркет), телекоммуникации (СберМобайл, Окко) и многие другие.

Большинство из них доступны пока только жителям больших городов. Кого-то из сельских жителей может заинтересовать мультимедийный сервис "Окко" - это 62 000 единиц популярного контента: фильмов, сериалов, программ по подписке.

Есть сервис "СберЗвук", где любую музыку можно прослушать бесплатно в фоновом режиме на смартфоне без установки приложения. Для этого достаточно зайти через браузер на сайт сервиса.

Недавно Сбер начал выпускать умную медиаприставку СберБос, которую можно подключить к любому современному телевизору. Она позволяет смотреть большое число ТВ-каналов, фильмов, видео, слушать музыку, играть в игры на большом экране, а также делегировать разные задачи виртуальному помощнику, понимающему голосовые команды.

Точно так СберБанк создает набор сервисов для бизнеса, необходимых для его ежедневной работы.

- В доп офисе с. Борское обслуживаются юридические лица?

- С юрлицами мы работаем более двух лет, открываем счета, помогаем проводить операции. За это время полностью откатали технологию.

- Ранее СберБанк имел отделы в населенных пунктах с большим количеством жителей. А как сейчас?

- Уже более года оперофисы СберБанка были открыты в селах Подгорное и Петровка из-за удаленности жителей глубинки от допофиса. В них старшие менеджеры по обслуживанию работают два дня в неделю. Вначале они только принимали платежи и переоформляли вклады. Сейчас им можно заказывать карты банка. Они показали себя опытными и компетентными сотрудниками, всегда готовыми помочь.

В настоящее время эти две сотрудницы проходят обучение в допофисе с. Борское. И уже с января в оперофисах можно будет оформлять кредиты, страховые продукты.

- Какими должностными единицами представлен штат вашего допофиса?

- Руководителем, его заместителем, двумя менеджерами по продажам, шестью старшими менеджерами по обслуживанию, два из которых  трудятся в оперофисах на периферии.

- Думаю, у вас, как у руководителя, найдется, что сказать о коллективе, выполняющем такую кропотливую,  разноплановую работу.

- Конечно. У нас очень сплоченный и дружный коллектив, с которым мне очень повезло. Все сотрудники банка взаимозаменяемые, каждый в случае необходимости может занять место своего коллеги. Это относится и к руководителю банка, если я свободна, беру на обслуживание любого клиента.

Предыдущий руководитель, Людмила Викторовна Санникова, оставила после себя очень хороший коллектив. В моей практике не было сотрудника, который бы захотел просто  уволиться. Обычно люди переводятся в связи с переездом на другое место жительства.

У нас работают высококомпетентные, грамотные сотрудники. Многие из них имеют большой опыт работы. Их профессионализм отмечен благодарностями и почетными грамотами не только от вышестоящего руководства, но и от управляющего СберБанком. Наши специалисты быстро учатся, умеют слушать и грамотно разъяснять, способны пожертвовать ради клиентов личным временем.

- Елена Александровна, расскажите о своем профессиональном пути.

- В доп офисе СберБанка г. Самара работала с 2007 по 2013 год. Начинала операционистом, через три месяца стала старшим операционистом, затем - начальником сектора физических лиц, заместителем руководителя.

В с.Борское вернулась в 2013 году, в 2014-м вышла на работу в допофис СберБанка на должность заместителя руководителя. Через две недели была назначена руководителем.

- Так быстро. Не сложно было?

- Нет. В Самаре часто приходилось замещать руководство допофиса, который считается крупным.

- Приходится ли вам слышать от клиентов отзывы о работе ваших сотрудников?

- Да. И самый лучший из них, когда тебе говорят "спасибо".

 Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube