архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Главная Интервью Обучение для предпенсионеров

03.07.2019
Просмотров: 1238, комментариев: 0

Обучение для предпенсионеров

 На территории Самарской области реализуются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному образованию для граждан предпенсионного возраста в рамках национального проекта "Демография".

Об этом подробнее мы попросили рассказать директора Центра занятости О.А.Потницеву.

- Ольга Александровна, в чем суть мероприятий, о которых идет речь?

- Она заключается в предоставлении субсидий работодателям на возмещение затрат на профобучение и дополнительное образование женщин 1964-1968 годов рождения и мужчин 1959-1963 г.р., проживающих на территории муниципального района, и организацию профессионального обучения и (или) дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости населения.

- Что необходимо знать работодателю - участнику данного нацпроекта?

- Субсидия предоставляется однократно юридическим лицам, за исключением государственных и муниципальных учреждений, которые осуществляют либо уже осуществили профобучение работников предпенсионного возраста, если они еще не получали субсидии в текущем финансовом году из областного бюджета. При этом учитываются затраты на обучение, понесенные с 1 января по 31 декабря 2019 года.

 Стоимость обучения не может превышать 68,5 тыс. рублей за курс на одного работника. Обучение должно проходить на территории Самарской области на базе организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и учебных центров, имеющих соответствующую лицензию.

Обязательное условие для работодателей - отсутствие текущей задолженности по налогам.

И еще один важный момент: работодатель не может расторгнуть с сотрудником предпенсионного возраста, который прошел обучение, трудовой договор в течение текущего финансового года, если, конечно, работник сам того не пожелает.

- Означает ли профобучение сотрудника, что его сразу же переведут на другое рабочее место внутри организации.

- Не обязательно. Этот вопрос в каждом случае решается индивидуально...

Как мы уже говорили, в Центр занятости также могут обратиться занятые (состоящие в отношении с работодателями) граждане и ищущие работу лица предпенсионного возраста. В этих случаях наша функция заключается в информировании о порядке организации профобучения, в определении по согласованию с гражданином специальности и организации, осуществляющей образовательную деятельность опять же при наличии лицензии и в пределах Самарского региона.

Далее служба занятости заключает с учебной организацией договор и направляет гражданина на обучение. Впоследствии незанятый гражданин самостоятельно определяется с местом работы.

В период профобучения ищущим работу гражданам (незанятым) предусмотрена ежемесячная стипендия в размере не более 11 280 рублей.

- Какие формы обучения предлагаются гражданам?

- Очная либо дистанционная. При наборе группы с определенной численностью обучающихся по одной специальности представители учебных организаций  могут приезжать к нам.

- Известно, что ваша служба проинформировала соответствующие организации Борского района о порядке предоставления областной субсидии. Каковы результаты?

- В подавляющем большинстве  работодатели заявляют, что не планируют передвижение своих сотрудников предпенсионного возраста на другие рабочие места. К сведению, таковых сотрудников на территории района порядка 240 человек.

Тем не менее, мы продолжаем работу в данном направлении. Может быть, кто-то изъявит желание повысить квалификацию - расширить спектр своих знаний, кто-то в перспективе не исключает возможность перейти на место сотрудника, к примеру, ушедшего на заслуженный отдых, и так далее.

 

Татьяна Горбунова

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube