архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Отдельно о пивном алкоголизме

25.06.2013
Просмотров: 1261, комментариев: 1

Отдельно о пивном алкоголизме

 - Как в реальности воздействует пиво на организм?

- В двадцатые годы прошлого столетия врачи прописывали принимать (но не пить!) пиво как успокоительное средство. Оно действительно оказывает седативный эффект, и пивному алкоголизму не свойственны буйство и драки. Человек расслабляется, его клонит в сон, полежать, отдохнуть. Единственное неудобство, как считают многие люди, мочегонный эффект напитка, но и этому ими находится хорошее объяснение: промывает почки! На самом деле вместе с "промыванием почек", пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что особенно для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающие изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь снижает выработку в них андрогенов, обуславливающих половое влечение; расплата за злоупотребление - снижение полового влечения, а в некоторых случаях возможно развитие полового равнодушия, импотенции.

Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что, попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце разрастается, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь

Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит определенное время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.

Пиво - это один из тех продуктов, который непосредственно всасывается в желудок, затем сразу в кровь и возникает токсический эффект -  при нем даже промывание желудка неэффективно, сразу идет пагубное воздействие на нервные клетки и клетки головного мозга.

При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее,  чем при водочной. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда.

Ну и наконец, какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

- Правомерно ли сравнивать пивной алкоголизм и водочный?

- Это разные виды одного недуга. Но в том-то и дело, что между ними есть сравнительные различия.

Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. Но уж когда разовьется, то это очень тяжелый алкоголизм. В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения. Бывает, что такой больной приходит к терапевту с вдребезги больной печенью или недостаточностью кровообращения, пивным сердцем, и грамотный терапевт сообщает пациенту, что у него проблемы с алкоголем. Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает.. Очень долго хочется больному еще разок ощутить это глубокое седативно-релаксирующее действие, этот покой, вдохнуть этот аромат, почувствовать вкус. В итоге пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Пивной алкоголизм. - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна так называемая анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию.

Вторая отрицательная черта - быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями.

И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен хотя бы формальный повод для выпивки, пить можно одному, в компании, дома, можно на улице, сидя,  на ходу и т. д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "'несерьезности в градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке.

Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

- Какой же, доктор, вывод?

- Нужен трезвый образ жизни, а для людей, уже испытывающих влечение - только абсолютная трезвость.

Ирина БОЛЬШАКОВА.

Комментарии
Льбитель пива
30.06.2013, 20:10

какое же это пиво если оно месяц стоит и не портится
Раньше жигулёвское пиво привозили непосредственно с куйбышевского пивзавода в бойлерах пивовозах а бутылочное не возможно было достать дефицит был.А сей час дерьмо делают и пичкают всякой химией лишь бы продать. Так что кто не хочет отравиться этой дрянью и подорвать своё здоровье лучше современное пиво не пейте. Я как знаток всем это советую.

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube