архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Поработать желают многие

08.11.2012
Просмотров: 833, комментариев: 0

Поработать желают многие

     - При поддержке нашей службы на 25 октября трудоустроено 96 подростков. Всего же до конца этого года их количество возрастет до 117 человек. Учитывая, что идет учебный процесс, подростки работают в свободное от занятий время и выходные дни. При этом по законодательству несовершеннолетние в возрасте до 16 лет могут трудиться не более двух часов в день, от 16 до 18 лет - не более четырех часов. Ежегодно численность подростков, желающих поработать, увеличивается именно в период летних каникул.

    В приоритетном порядке ЦЗН трудоустраивает подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

    Информация о действующей программе доводится через средства массовой информации, администрации школ и среднеспециальных образовательных учреждений.

- Каким образом служба занятости выходит на работодателей?

    - Мы собираем информацию в организациях о возможности трудоустройства несовершеннолетних. С заинтересованными рассматриваем вопросы финансирования временных работ, а также условия их организации и проведения.

- И много желающих принять на работу подростков?

    - Немного. Не все могут взять на себя ответственность за подростка в плане соблюдения техники безопасности на рабочем месте.

    В уходящем году договоры на трудоустройство подростков заключались с администрациями сельских поселений - Борское, Новоборское, Гвардейцы, Усманка, с Домом молодежных организаций, ООО "Обмен" (ветеринарная аптека), ИП "Хавшабо" (юридические услуги) и колхозом имени Чапаева. Основные виды работ, которые выполняли подростки, это озеленение и благоустройство территорий, уборка служебных помещений, услуги курьера.

- Помимо заработной платы от организации получает ли подросток финансовую поддержку от Центра занятости?

    - В этом году на материальную поддержку из областного бюджета под программу было выделено порядка 99,5 тысячи рублей. Таким образом, ее средняя величина на одного несовершеннолетнего в месяц составила 850 рублей...

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube