архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Приобрели восьмирядную сеялку

13.04.2013
Просмотров: 865, комментариев: 0

Приобрели восьмирядную сеялку

 - Геннадий Алексеевич, вначале вопрос о животноводстве. Молоко с вашей фермы забирает переработчик-монополист "Данон-Юнимилк", которому принадлежит теперь комбинат "Самаралакто". Холдинг каждый месяц определяет пятерку сельхозпроизводителей, которые имеют лучшие показатели по качеству, жиру, содержанию белка и т.д. в принимаемом молоке. Иногда пресс-служба "Данона" присылает нам такую информацию, и мы ее публикуем. В феврале этого года "Красный Кутулук" оказался на четвертой строчке. Часто ли вам доводится попадать в список - как удается сдавать качественную продукцию? Ферма-то у вас самая обычная...

- Такое случается, увы, не каждый месяц - в области много производителей молока. В конце прошлого года, например, нас также один раз отметили. Заслуга в этом всего коллектива фермы, наших специалистов. Ветврач следит, чтобы не сдавалось молоко от коров, болеющих маститом, или от животных, которых лечат антибиотиками. Зоотехник Ю.В. Комков своевременно заботится о приобретении моющих средств для промывки молокопровода после каждого доения.

- Молоковоз "Самаралакто" собирает молоко из многих ферм в общую емкость. Как тогда проводится анализ?

- Очень просто. Из каждой партии молока набирается бутылочка. Она и поступает в лабораторию молочного комбината для анализа.

- Сколько сейчас коров в вашем дойном стаде?

- Немного - 120 голов.

- Расскажите теперь о том, как готовитесь к посевной? Что планируется посеять?

- Посевная площадь составит 2048 гектаров. Из зерновых посеем 480 га овса, по 100 гектаров гречихи и нута, 43 га суданской травы. Из пропашных культур 514 га займет подсолнечник и 117 га - кукуруза. Два агрегата будут сеять пропашные, два - зерновые. Семена подготовлены. Для первого этапа имеется запас ГСМ. Подсохнет - завезем остальное.

- Удобрения вноситься будут?

- Да, закупили 60 тонн.

- Ваше хозяйство испытывает нехватку механизаторов...

- И не только наше. Кадровая проблема с каждым годом будет обостряться, и всем это известно. Будем работать тем составом, который есть. Приобрели в прошлом году одну восьмирядную пропашную сеялку вместо шестирядной. Купим в этом году еще одну.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube