архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью Расчет за электроэнергию - по выставленным счетам

15.04.2014
Просмотров: 4696, комментариев: 0

Расчет за электроэнергию - по выставленным счетам

Просмотреть памятку на сайте ОАО "Самараэнерго"

С мая 2014 года ОАО «Самараэнерго» переходит на выставление счетов за поставленную электроэнергию гражданам-потребителям, основная часть которых проживает в малых городах и сельских районах Самарской области. Счета будут приходить по новой форме с отрывной частью для заполнения показаний прибора учета и данных о проживающих лицах. Это связано с требованиями Постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с которыми изменился порядок расчетов за потребленную электрическую энергию. Какие изменения в расчетах ожидают потребителей электроэнергии, рассказывает заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Самараэнерго» Максимов Сергей Александрович.

- Сергей Александрович, каким образом будет рассчитываться сумма к оплате в новом счёте за электроэнергию?

- На основании показаний приборов учета, переданных потребителями в ОАО «Самараэнерго», полученных с помощью автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии и в результате обходов и контрольных осмотров приборов учета. Если информация о показаниях приборов учета будет отсутствовать, то сумма к оплате будет рассчитываться на основании среднемесячного объема потребления либо по нормативу, установленному Приказом от 27.08.2012 №197 Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.

- А если потребитель через несколько месяцев все же передал показания приборов учета, как будет производиться перерасчёт?

- После того, как потребитель предоставит фактические данные своего потребления, в ОАО «Самараэнерго» обязательно произведут перерасчёт на основании полученных текущих показаний приборов учета и предыдущих, имеющихся у ОАО «Самараэнерго». Если в этот период осуществлялись платежи, то они обязательно будут учтены. Перерасчет будет производиться в том месяце, в котором были предоставлены показания приборов учета.

- Как будет производиться расчет, если у меня не работает или отсутствует прибор учета?

- В этом случае, равно как и при отсутствии показаний приборов учета, расчет суммы к оплате будет производиться исходя из среднемесячного потребления в течение 6-ти месяцев, затем - на основе норматива потребления. Следует напомнить, что прибор учета обязан иметь каждый потребитель, в случае отсутствия его обязаны установить в течение 2-х месяцев. В соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23.11.2009 общедомовые приборы учета электроэнергии должны быть установлены на многоквартирные дома.

Следует отметить, что в ближайшее время норматив потребления электроэнергии будет изменен. Для тех потребителей, у которых не установлен прибор учета, размер норматива будет увеличиваться ежеквартально на 20%. Данный законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Это еще раз говорит о том, что рассчитываться за потребленную электроэнергию по показаниям приборов учета становится выгоднее.

- Когда надо передавать показания?

- Показания приборов учета граждане могут снимать с 23-го по 26-е число и передавать в ОАО «Самараэнерго» не позднее 26-го числа текущего месяца.

- Как удобнее всего передать показания электросчетчика?

- Одним из нескольких способов: сообщить данные по телефонам отделений ОАО «Самараэнерго», по электронной почте отделений или заполнить отрывной талон счета и передать его непосредственно в офис отделения или через специальные ящики с эмблемой ОАО «Самараэнерго», которые установлены в общедоступных местах. Также можно передать показания приборов учета при оплате электрической энергии через банковский терминал путем заполнения соответствующего поля или при оплате электроэнергии через сайт ОАО «Самараэнерго» банковской картой путем заполнения соответствующего поля.

В настоящее время в ОАО «Самараэнерго» проходит тестирование личный кабинет потребителя, который в ближайшее время будет внедрен на сайте ОАО «Самараэнерго». Его работа даст возможность нашим клиентам не только передавать показания приборов учета, но и узнавать текущий баланс и сумму задолженности.

- В каких случаях можно не передавать показания счетчика?

- Передавать показания не требуется, если ваш счетчик позволяет дистанционно передавать показания в ОАО «Самараэнерго». Мы самостоятельно снимаем показания прибора учета у тех потребителей, счетчики которых подключены к системе АСКУЭ (автоматизированной системе коммерческого учета электроэнергии). В остальных случаях, если в квартирах и домах установлен прибор учета, передать его показания просто необходимо - от своевременной передачи данных будет зависеть сумма начислений. Еще раз напоминаем, что делать это необходимо каждый месяц в период с 23-го по 26-ое число.

- Из чего состоит новый счет?

- Новый счет содержит довольно большой объем данных. В нем есть информация об индивидуальном  лицевом  счете,  о  ранее  внесенной  оплате,  о  задолженности,  о перерасчетах и показаниях приборов учета и многие другие показатели. Отдельной строкой выделен размер платы за индивидуальное потребление и общедомовые нужды (ОДН). Для наших потребителей мы подготовили видеоролик и памятку плательщика, разъясняющую структуру нового счета. Ознакомиться с разъясняющими материалами можно на сайте ОАО «Самараэнерго» в разделе «Потребителям». Памятка плательщика также размещена на информационных досках в отделениях ОАО «Самараэнерго», в пунктах приема платежей и на обратной стороне счета.

- А как происходит расчет общедомовых нужд?

- Объем коммунальной услуги по электроснабжению, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, а это освещение подъездов, работа лифтов и другого оборудования, начисляет ся всегда и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю, а так же исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении (квартире).

Поэтому очень важно, чтобы эта информация была нами с нашими клиентами выверена. Это можно сделать в наших отделениях, либо по электронной почте путем предоставления подтверждающих документов: копии паспорта и выписки из домовой книги о количестве проживающих. При этом при наличии в многоквартирном доме коллективного (общедомового) прибора учета плата за коммунальную услугу по электроснабжению рассчитывается исходя из показаний данного прибора и потребления электроэнергии непосредственно в жилом (нежилом) помещении.

- Как будет сформирован счет в отсутствии каких-либо данных?

- В соответствии с п. 67 Постановления Правительства № 345 счет должен быть выставлен в обязательном порядке. Поэтому приотсутствии каких-либо данных по потребителям счет будет сформирован на основании замещающей информации: по минимальному нормативу, утвержденному Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области (Приказ от 27.08.2012 № 197. Норматив пока определяется исходя из условий: 1 человек, проживающий в 1-комнатной квартире равен 110 кВт.ч.

- В какой период потребителям надо оплатить выставленный счет?

- Оплату за потребленную электроэнергию в соответствии с действующим законодательством граждане-потребители обязаны вносить ежемесячно, до 10-го числа следующего месяца.

- А если счет потерян, как в этом случае оплачивать электроэнергию?

- Если счет пришел с опозданием или был потерян, вы в любом случае можете оплатить потребленную электроэнергию. Для этого вам необходимо знать свой лицевой счет и назвать его при оплате в пункте приема платежей. Если вы забыли номер лицевого счета, необходимо обратиться с паспортом в обслуживающее вас отделение ОАО «Самараэнерго» для восстановления номера лицевого счета. Также в случае потери счета можно передать и показания прибора учета путем заполнения отрывной части счета, форма которого находится на сайте ОАО «Самараэнерго» в разделе «Счет для оплаты электроэнергии».

- Можно ли оплатить электроэнергию в рассрочку?

- Если указанный в счете размер платы за коммунальную услугу превышает более 25 % начисления аналогичного расчетного периода прошлого года, вы вправе воспользоваться возможностью внесения платы в рассрочку. Для этого в соответствии с п.72 Постановления Правительства РФ № 354 необходимо обратиться в наше отделение с заявлением и предоставлением документов, подтверждающих количество проживающих и состав оборудования.

- Где можно заплатить за электроэнергию?

- Оплату потребленной электроэнергии можно осуществить любым удобным для потребителя способом: через терминалы, банкоматы, кассы большинства банков, кассы отделений ОАО «Самараэнерго» по месту их территориального расположения, в отделениях ФГУП «Почта России» и через сайт ОАО «Самараэнерго». В дальнейшем оплатить электроэнергию можно будет и со своего мобильного телефона. Мы постоянно расширяем способы оплаты и делаем все для того, чтобы процесс оплаты электроэнергии становился для наших клиентов удобнее. Думаю, по новому счету оплачивать электроэнергию потребителям будет проще. Новый счет содержит штрих-код, исключает математические подсчеты для самостоятельного определения суммы к оплате. Потребителям счет доставляется уже заполненным.

И. Самойлова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube