архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Интервью Слаженный коллектив, ответственная работа

09.12.2020
Просмотров: 145, комментариев: 0

Слаженный коллектив, ответственная работа

  История развития Борской газовой службы берет начало в 1968 году, когда на базе комхоза был организован участок по доставке сжиженного газа населению районного центра. С тех пор менялись ее название и подведомственность. С 1 июля 2019 года организация именуется ООО "Средневолжская газовая компания", Межрайгаз "Отрадный", отделение №2 с. Борское. С этого времени ее возглавляет А.В. Зенин.

 - Александр Владимирович, расскажите, пожалуйста, что изменилось в деятельности теперь уже отделения с момента реорганизации? Какова на сегодняшний день его структура?

 - За нами осталась эксплуатация газового хозяйства на территории Борского района. Функция сбора платежей с населения от нас передана в ООО "Газпром межрегионгаз Самара".

Наше головное предприятие - Межрайгаз "Отрадный", которому подчиняются 11 отделений, включая Борское. Оно представлено руководителем, аварийной службой и двумя комплексными бригадами по техническому обслуживанию объектов газового хозяйства. Одна бригада занимается тех-обслуживанием и ремонтом внутридомового газового оборудования. За второй бригадой - текущий, капитальный ремонт и техобслуживание газопроводов, газорегуляторных пунктов, ШГРП.

На балансе у отделения состоит более 500 километров газосетей, 66 коммунально-бытовых объектов (мини-котельных) и 76 шкафных газорегуляторных пунктов.

В здании Борского отделения базируется бригада Центра технического присоединения, который располагается в г. Кинель. Его специалисты занимаются газификацией жилых домов. Также есть представитель Центра обслуживания клиентов г. Самары. Он работает по принципу "единого окна": заключает договоры на ВДГО, производит сверку расчетов, принимает заявления на подключение (отключение) газоснабжения, перенос, демонтаж газового оборудования, установку приборов учета.

- Как работает аварийная служба, и в каких случаях ее специалисты придут к нам на помощь?

- Круглосуточно, без выходных и праздничных дней. В каждой смене - инженерно-технический работник, слесарь и водитель. Имеется специально оборудованная машина.

Вы, как рядовой потребитель природного газа, можете вызвать "аварийку" для устранения тех или иных неисправностей в вашем газовом оборудовании. К примеру, обнаружена утечка газа, не работает котел, отсутствует тяга в дымоходе и другие неполадки. В Положении о газовой службе, если вкратце, об этом сказано так: локализация и ликвидация аварийных ситуаций и обеспечение бесперебойного газоснабжения потребителя.

Аварийная служба работает в рамках договоров на обслуживание ВДГО, что означает бесплатное предоставление услуги. Она также может передать заявку на устранение неисправности в службу эксплуатации.

Хотелось бы обратить внимание граждан на то, что в г.Самара находится единый Центр аварийной службы, в который поступают заявки с номеров 04 и 112. Далее их распределение производится автоматически и передается на планшеты дежурных аварийных бригад в отделениях.

Согласно регламенту, специалисты должны прибыть по адресу заявителя в любую точку района в течение одного часа. Бывает, что время ожидания приезда бригады затягивается. Это означает лишь то, что одномоментно ей может поступить сразу несколько за явок, очередность выполнения которых будет зависеть от степени опасности неисправности в газовом оборудовании.

- Александр Владимирович, какие действия должен произвести слесарь при проведении технического обслуживания ВДГО?

- Напомним, техобслуживание ВДГО по договору проводится один раз в год. У каждого слесаря имеется перечень данных работ, который абонент при необходимости может потребовать.

Прежде всего, специалист при помощи прибора индикации проверяет утечку газа, настраивает оборудование для горения газа на плите и в котле.

- А может он просто спросить хозяина, есть ли жалобы на работу оборудования?

- Нет. Должно производиться стопроцентное обследование газового оборудования и соединений. Если потребитель не удовлетворен оказанием услуги, он может обратиться в нашу службу.

- Мелкий ремонт газового котла ваши специалисты производят в рамках договора на техобслуживание ВДГО или за дополнительную оплату?

- Если такой договор заключен, клиенту придется заплатить за запасные части к газовым приборам. Недавно мы приняли инженера, который занимается ремонтом импортных котлов.

- Какие работы входят в перечень платных услуг?

- Это перенос, установка приборов учета потребления газа, газового оборудования, его демонтаж, отключение, под ключение.

- Что собой представляет коллектив отделения?

- На сегодняшний день в нашей организации трудятся 56 человек, из них 19 слесарей по ремонту газового оборудования, которые работают в селах района. Остальные слесари базируются в с.Борское.

Аварийная служба представлена 15 специалистами. Плюс два мастера комплексных бригад.

Ежегодно среди аварийных служб и комплексных бригад подразделений Средневолжской газовой компании проводятся конкурсы профессионального мастерства. В разные годы ребята Борского отделения занимали первые и призовые места.

- Ваш коллектив достаточно большой. Кого бы вам особенно хотелось отметить?

 - Более 35 лет в службе работает слесарь аварийной службы А.М. Денисов. Более 25 лет организацию связывают со старшим мастером комплексной бригады А.Л. Наумовым, старшим мастером "аварийки" И.М.Толчеевым, водителями А.В.Пономаревым и В.А. Ганьжиным.

Также отметим сварщика А.С. Исаева, его стаж более 20 лет.Более полутора десятка лет в службе трудятся слесарь комплексной бригады П.А. Портных и специалист Центра обслуживания клиентов Т.В. Пономарева.

Немного меньше стаж у слесарей В.А. Кондратьева, И.А. Синельникова и В.А. Слатова, но они себя хорошо зарекомендовали в работе.

- Александр Владимирович, вы тоже в газовой службе не один десяток лет?

- Верно. Имея профильное образование,  пришел сюда на должность мастера аварийной службы в 1999 году. В то время службой руководил Виктор Александрович Ромаданов. В 2016 году стал старшим мастером. С 1 января 2019 года являюсь начальником Борского отделения.

- Сложно было начинать в должности руководителя?

- Перестраиваться на другую тему всегда непросто, тем более, когда речь идет о людях. Но мне повезло с коллективом, где все отношения строятся на взаимопонимании и поддержке.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube