архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Главная Интервью “У благоустройства есть начало...”

01.02.2020
Просмотров: 335, комментариев: 0

“У благоустройства есть начало...”

   Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество.  Да и как иначе, ведь их положение сродни тому, что быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, множить  традиции, организовывать быт и многое другое. Проще говоря, делать так, чтобы  земляки жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга.  О том, как обстоят дела в поселке, мы поинтересовались у главы  сельского поселения Новоборское Натальи  Викторовны Афанасьевой.

- Наталья Викторовна,  Ваше поселение одно из крупных по численности населения на территории района. Значит, и вопросов, подлежащих решению  больше, чем в других?

- Да, у нас в поселке зарегистрировано  2242  человека. Планы  социально- экономического развития территории сельского поселения предусматривают много направлений, начиная с благоустройства, содержания дорог общего пользования, вопросов уличного освещении и так далее. Естественно, что все они требуют постоянного внимания и  планомерного финансирования.

- Вы регулярно ведете прием граждан по личным вопросам. С чем сегодня приходят люди?

- Обращений много,  одни это делают в устной форме,  другие - в письменной. Почти все приходят с личными вопросами и проблемами. Тех, кто проявляет инициативу и вносит свои предложения, к сожалению, единицы. Но они есть. Это и старшие домов, и просто неравнодушные граждане.

- Проживают ли в Вашем поселении ветераны  Великой Отечественной войны?

- Да, но, к сожалению, их с каждым годом становится все меньше. Мы стараемся не обойти вниманием этих людей, посещаем их, поздравляем с праздниками и юбилеями, по возможности дарим подарки. Ведь пожилым людям много не надо, главное для них - внимание.

- Наталья Викторовна, что Вы можете рассказать о работе, касающейся благоустройства поселения?

- Знаете, у благоустройства есть начало, но нет конца. В начале зимы благоустраивали каток, заливали его много раз, стараясь, чтобы  лед был как можно ровнее. Рядом соорудили горку для катания на санках и ледянках. Конечно же, поставили и нарядили елку, провели освещение, повесили новогодние гирлянды и музыкальное сопровождение, оборудовали скамейки. Очень приятно было видеть не только довольную детвору, но и их родителей, бабушек, дедушек. Наш каток стал местом притяжения многих семей в новогодние каникулы. Еще, тщательно следим за состоянием наших дорог.  Стараемся чистить вовремя, чтобы люди могли спокойно с утра выехать на работу, в школу,  детский сад.

Весной, как только сходит снег, мы выходим на улицы. Нужно  все привести в порядок: скосить траву, подсыпать песком проблемные участки дороги, покрасить детские площадки. Следим за эстетическим видом нашего поселения: убираем мусор, окашиваем обочины, высаживаем саженцы, цветы и другое.  Возможно,  эта работа не очень заметна окружающим, но она есть и также требует временных и материальных затрат.

Уличное освещение тоже относится к вопросам благоустройства. Заменили много светильников на светодиодные, добавили дополнительные источники освещения.

До сих пор поступают вопросы  по мусорной реформе. Всем стараемся идти навстречу, решить проблему. Обустроили мусорные площадки: сделали бетонные  платформы и ограждения. Места выбирали, учитывая пожелания односельчан. Эта работа будет продолжаться и в 2020 году.

В рамках благоустройства  продолжена асфальтированная дорога на выезд до магазина «Родник»,  благоустроенны дворы многоквартирных домов по улицам Специалистов и Куйбышева.

- Наталья Викторовна, давайте  опять вернемся к теме переселения из ветхого жилья. Как на сегодняшний день обстоят дела?

- Нерешенных вопросов по переселению не осталось. Все жители обжились в своих новых квартирах, создали  уют, по возможности облагораживают свои дворы. Люди сплотились, стали ближе друг к другу.  Свои мелкие бытовые вопросы и неурядицы решают самостоятельно или с управляющими компаниями.

- Что в дальнейшем ждет земельные участки, освободившиеся после переселения из ветхого жилья?

- Стараемся по возможности убирать ветхие барачные постройки, очищать участки от строительного мусора.  Двадцать четыре барака снесли, осталось еще двенадцать.   По улице Губкина 9, рядом с парком и домом культуры, размежеван участок под спортивную площадку, остальные участки предназначены под индивидуальное жилищное строительство. 

В 2019 году было продано 5 участков по улице Нефтяников. Приглашаем жителей нашего района приобрести хорошие участки под строительство домов. Хотелось бы в перспективе  видеть наш поселок красивым и благоустроенным.

- В завершение нашей  беседы хотелось бы задать такой вопрос - что никогда не должен делать руководитель?

- Обещать, не имея возможности исполнить. Люди всегда ругают власть. Но мало кто считает, что и от них  тоже многое зависит. Рассуждать и критиковать каждый может, а вот предложить решение вопроса - не многие. Видите проблему, предлагайте вариант ее решения. Давайте вместе наводить порядок.

Пользуясь случаем, приглашаю всех жителей поселка  на сход граждан, который состоится 5 марта в 10-00 часов.

Юлия Попова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube