архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Интервью В области взялись за “уклонистов”

25.04.2013
Просмотров: 1026, комментариев: 3

В области взялись за “уклонистов”

   Первого апреля в районе началась очередная весенняя кампания по призыву на срочную военную службу. Призывная комиссия уже подвела итоги работы за первый месяц. О них мы попросили рассказать начальника отдела военного комиссариата по Богатовскому и Борскому районам П.Р. Гаязова.

- Статистика такова. Всего на призывную комиссию были вызваны 139 человек, по девяти из них принято решение об отправке в войска. Первая состоится 15 мая. На обследование направлено 13 призывников. Освобождены от призыва 24 юноши - все по состоянию здоровья.

Восьмидесяти двум призывникам предоставлена отсрочка по учебе и по состоянию здоровья. Одиннадцать человек не явились на комиссию: пятеро - по уважительной причине, которой стала болезнь либо сдача экзаменов, и шестеро - без уважительной.

- Как вы будете работать с теми, кто решил "уйти" от службы в армии? Кто эти люди?

- Им не были вручены повестки по той причине, что они проживают за пределами района, но здесь прописаны. Список уклонистов уже находится в отделе полиции № 46 для установления их места нахождения и вручения повесток. Очередное заседание призывной комиссии назначено на 30 апреля, на него приглашены как раз те, кто изначально не явился в военкомат.

На недавнем областном сове щании с военными комиссарами этой теме было уделено особое внимание. Дело в том, что Самарская область по числу уклоняющихся от армейской службы занимает лидирующую позицию на фоне других субъектов Российской Федерации. Поэтому принимаются активные меры по исправлению ситуации.

В целях координации действий на этой неделе в Самаре прошло совместное совещание всех силовых структур, включая прокуратуру, следственный комитет, военный комиссариат области, с представителями администрации региона.

- Какое наказание может навлечь на себя уклонист?

- Вплоть до уголовной ответственности, если нами в судебном порядке будет доказан злой умысел.

Военный комиссариат может составить протокол об административном нарушении. А это уже штрафная санкция до 5 тысяч рублей. В случае сокрытия сведений об уклонисте руководством организации, где он трудоустроен, оно тоже привлекается к административной ответственности. Но здесь штраф гораздо больше.

- Есть ли среди призывников те, кто решил пойти в военные учебные заведения?

- Отобраны шесть человек, чьи личные дела отправлены в военные училища для прохождения мандатной комиссии. Обучение бесплатное. Правила приема - как в любой другой ВУЗ, дополнительно сдается зачет по физической подготовке. Предыдущие два года прием в военные заведения министерства обороны был приостановлен.

До 1 мая у ребят еще  есть время обратиться в военкомат по поводу обучения. У нас имеется полный перечень военных учебных заведений, осуществляющих прием абитуриентов.

Отрадно, что в этом году возобновило набор старейшее Сызранское вертолетное училище.

Многие военные академии теперь принимают желающих после окончания ими одиннадцати классов школы. А ранее в них можно было поступить исключительно по окончанию военного училища и дальнейшей службы в течение определенного количества лет.

Сегодня квалифицированные специалисты как никогда востребованы российскими Вооруженными силами.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии
Гость
25.05.2013, 09:49

Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не брал ,не желаю защищать власть прохоровых .Защита РОДИНЫ и отсидка в армейском концлагере ( где гестапо и абвер отдыхают ) разные понятия .Кто желает на скотобойню вперед ,а я уклонист военкому ничего не должен

Гость
30.06.2013, 00:36

Гори в огне проклятая страна : ) в следующий раз метеорит не промахнется.

Гость
02.10.2013, 22:09

Сами голову пинают а потом возмущаются что обычные парни уклоняются от армии и пугают уголовной ответственностью

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube