архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Конкурс "Учись приносить людям радость!"

30.03.201323:33
Просмотров: 1428, комментариев: 0

"Учись приносить людям радость!"

"Учись приносить людям радость!"

  Мы живем в селе Борское, оно расположено в удивительном месте: на берегу реки Самарка, которая протекает через территорию национального парка "Бузулукский бор".

    Мой дедушка - Никитченко Николай Владимирович - родился в Борском и всю свою жизнь живет здесь. Окончил 10 классов, поступил в Челябинскую Дортехшколу и по окончании получил профессию "дорожный мастер". И эта профессия стала главной в его жизни. Работал он на Южно-Уральской железной дороге, станции "Неприк". В трудовой книжке одна запись: принят на работу в 1969 году и в 2005 году уволен по состоянию здоровья.

    В обязанности дедули входило - содержание и текущий ремонт железнодорожного полотна. Он работал в должности бригадира.

    Приходилось всегда трудиться на свежем воздухе. Он никогда не боялся трудностей, в любую погоду - дождь, слякоть, снег, мороз - он должен быть на перегоне. Ему встречались лесные животные, переходящие железнодорожные пути. Наблюдал лосей, косуль, кабанов. Работая на перегоне, возле озера "Лебяжье", видел  лебедей, уток и даже журавлей. И меня возил на озеро смотреть на этих красивых птиц.

    О моем дедуле писали в газете "Гудок" и в районной газете "Борские известия" как о трудолюбивом, добросовестном человеке. Он общительный и доброжелательный, помогал молодым рабочим осваивать свою профессию. Умел ладить с людьми, был добрым и справедливым с товарищами по работе. Но работая на железной дороге, он всегда мечтал: "Уйду на пенсию - куплю лошадь".

    И вот с уходом на песию он осуществил свою мечту. Купил лошадь по кличке Зорька. Она у него была такая умная! Пять лет он на ней пас частный скот в районе озер Лебяжье и Вшивое.

    Когда к соседям приезжали дети из города, они приходили к дедуле, посмотреть его маленький зоопарк из домашних животных: лошадь, корову, теленка, коз и, конечно, прекрасных голубей. Сколько у них было впечатлений потом!

    Позже дедуля пошел работать в конно-спортивное отделение Борской ДЮСШ, чтобы быть рядом с лошадьми, в его обязанности входит уход за этими красивыми животными и конные прогулки.

    Катание на лошади, запряженной в прогулочную карету, - самое большое удовольствие и радость для маленьких борчан. Как приятно смотреть на участников конных прогулок!

    Пока одни катаются, другие с нетерпением ждут их возвращения, чтобы самим оказаться в красивой прогулочной карете. Сколько восторга в глазах, радости и волнения! Очень интересно и незабываемо общение с такими красивыми животными. Мне очень приятно, что к этой радости причастен мой дед.

    Я горжусь им, мне всегда очень интересно с ним, он меня многому научил, особенно - любить животных. Дедуля всегда говорит: "Учись, внучек, приносить людям радость. Это большое счастье!" Я его очень люблю и хочу быть на него похожим. Спасибо, дедуля, за твою мудрость и доброту!

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube