архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Разное 10 лет на службе

10.11.2018
Просмотров: 489, комментариев: 0

10 лет на службе

 Каждый год 10 ноября полицейские отмечают свой  профессиональный праздник - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Значим он не только тем, что является поводом поздравить тех, кто выбрал эту непростую профессию. Эта дата  объединяет  сотрудников многочисленных и порой совершенно разнородных подразделений российской полиции гордым званием защитника правопорядка.

  О буднях стражей правопорядка мы попросили рассказать старшего участкового уполномоченного отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Борский» майора полиции Андрея Викторовича Гридяева.

- Служба в полиции - не только раскрытие преступлений и поиск злоумышленников, это, прежде всего, работа с людьми, к каждому из которых нужно найти свой подход, - рассказывает Андрей Викторович. - Полицейским, а в частности участковым уполномоченным, постоянно приходится иметь дело с разнообразными конфликтными ситуациями, которые нужно разрешить максимально мирным путем, чтобы не допустить их перерастание в противоправное деяние. Так что главные качества полицейского - высокая ответственность, внутренняя дисциплина, уравновешенность и, главное, умение быстро оценивать ситуацию и принимать рациональные решения.

Андрей Викторович уже более 10 лет состоит на службе в органах внутренних дел, но изначально он не задумывался о том, что свяжет свою жизнь с правоохранительной деятельностью. Однако работа, можно сказать, сама нашла его. Окончив в 2003 году Самарскую государственную сельскохозяйственную академию, Андрей Гридяев устроился работать по специальности - главным инженером в одной из организаций села Усманка Борского района. Здесь он и познакомился с участковым уполномоченным А.И.Епищенко, опытным участковым, много лет проработавшим в органах внутренних дел. Он и посоветовал Андрею Викторовичу сменить сферу своей деятельности.

- Вначале было нелегко, - объясняет майор полиции. - Нужно было ознакомиться с основами своей работы, с коллективом, с людьми, проживающими на обслуживаемом участке. Да и качества, необходимые полицейским, просто так не приобретешь, они приходят с опытом. Но мне удалось найти свою «золотую середину» в работе, чего я желаю всем сотрудникам полиции.

За время службы в органах внутренних дел Андрей Викторович заслужил уважение коллег и руководства.

- Это один из лучших наших сотрудников, - рассказывает начальник отдела УУП и ПДН майор полиции А.А. Есипов. - Настоящий профессионал своего дела, дисциплинированный и исполнительный, всегда ответственно подходит к выполнению работы. Его главное достоинство - грамотное и быстрое решение поставленных задач, благодаря которому ему и удается поддерживать правопорядок на вверенной ему территории.

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube