архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Армии нужны специалисты

06.10.2012
Просмотров: 1617, комментариев: 0

Армии нужны специалисты

Армии нужны специалисты

С 1 октября в здании военного комиссариата по Богатовскому и Борскому районам Самарской области было особенно многолюдно: вели работу медицинская и призывная комиссии. Их работа продолжится, но уже в менее напряженном режиме до 31 декабря, пока не завершится осенняя призывная кампания.

Как правило, перед началом каждого очередного призыва в областном центре на инструкторско-методических сборах подводятся итоги предыдущего. Как рассказал нам начальник отдела военного комиссариата П.Р. Гаязов, задание по призыву юношей на военную службу весной выполнено на сто процентов. Армейские ряды пополнили 90 новобранцев из Богатовского и Борского районов. В эту кампанию удалось сократить количество уклоняющихся по разным причинам от службы ребят: с 32 до 7 человек.

Из выявленных были признаны годными к службе в армии по состоянию здоровья только три. На оставшихся семь уклонистов дела переданы в правоохранительные органы для розыска.

Сейчас на призывную комиссию вызваны 107 юношей из сел Борского района. Но практика прошлых лет показывает, что приблизительно шестьдесят процентов юношей призывного возраста имеют проблемы со здоровьем, что не позволяет им исполнить воинский долг.

Среди основных заболеваний фигурируют костно-мышечные, имеют место болезни печени и желудочно-кишечного тракта.

Часть призывников еще продолжает обучение в среднеспециальных и высших учебных заведениях. Они получили отсрочку.

Таким образом, нынешней осенью реально на срочную службу могут уйти только 25-30 ребят.

Сегодня особое внимание уделяется укомплектованности Вооруженных сил подготовленными специалистами и гражданами, окончившими среднеспециальные образовательные учреждения и ВУЗы. Поэтому серьезные требования предъявляются к подготовке специалистов. К примеру, сейчас армия испытывает нехватку водителей грузовых машин и механиков-водителей тягачей. В связи с этим военкомат получил задание на подготовку 10 водителей категории "С" из числа призывников. Желающим приобрести данную специальность нужно обратиться в отдел военного комиссариата.

Военкомат также обращает внимание граждан, достигших 18-летнего возраста, но по каким-либо причинам не получивших повестку. Они обязаны явиться в комиссариат для уточнения своих военно-учетных данных. В случае права на отсрочку необходимо предоставить соответствующие документы.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube