архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Башня поставлена

24.09.2014
Просмотров: 536, комментариев: 0

Башня поставлена

   В конце зимы этого года в с. Петровка вышла из строя водонапорная башня. Она буквально переломилась и некоторое время находилась в таком состоянии.

- Ничто не вечно под луной, - рассказал глава поселения С.Е. Васильев. - Башня отслужила свой срок. Но жители  без воды не остались: давление в водопроводной системе поддерживалось насосами. Были  перебои с водоснабжением, которые в большей степени ощущали жители многоквартирных двухэтажных домов.

В середине августа, возвращаясь из командировки, проезжал мимо Петровки и увидел, что устанавливается новая башня на месте прежней. Как было не подойти и не поинтересоваться?

Глава поселения пояснил:

- Администрация района достаточно оперативно отреагировала на наше обращение: из бюджета были выделены около 400 тысяч рублей для приобретения и установки башни. В середине июня ее привезли из г. Таганрога и начали подготовительные работы. А сегодня башню ставят.

Установкой занималась бригада рабочих МУП "Управление ЖКХ". Пояснения дал директор предприятия И.С. Косырев:

- Башня имеет высоту 15 метров, вмещает 100 куб. метров воды. Поэтому потребовалась заливка фундамента глубиной полтора метра. Чтобы поднять и установить башню, наняли  предпринимателя Н.П. Пахомова с автомобильным краном с большим вылетом стрелы.

Сделав снимки, мы покинули площадку. А в минувшую пятницу позвонили С.Е. Васильеву.

- Двенадцатого сентября работники МУП "ЖКХ" работы по обвязке башни завершили, и она заполнилась водой, - сказал глава поселения.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube