архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Билет, оказавшийся счатсливым

27.05.2017
Просмотров: 200, комментариев: 0

Билет, оказавшийся счатсливым

 Самый первый, самодельный, костюм клоуна, в котором Софья Лазарева два года назад шагнула в увлекательный мир детских праздников, как реликвия бережно хранится дома на полке.

Этот веселый персонаж успел доставить много радости маленькой дочке и племянникам, оказавшись сюрпризом не только для детей, но и для их родителей. Потом пришла мысль: а почему бы не делать такие праздники для других малышей? Супруг Дмитрий поддержал идею и стал главным помощником Софьи.

Лазаревым достался счастливый билет - они стали участниками областной программы государственной поддержки молодежи, реализуемой через Центры занятости населения. Обязательными условиями было - создание ИП и социальная направленность проекта. На открытие собственного дела Лазаревы получили 300 тысяч рублей. Тогда Софья рассказывала нам о своих планах, а сегодня - о том, что сделано и как проходят детские праздники.

 Денежные средства от государства пошли на приобретение музыкального оборудования, включая специализированные колонки, микрофоны, ноутбук. Часть денег потратили на пошив костюмов сказочных и мультяшных персонажей, в которых в основном перевоплощается Софья. Роли примеряет на себя самые разные, начиная с пиратов, ковбоев и заканчивая феями, золушками. И конечно, куда ж без клоуна! А про Деда Мороза и Снегурочку трехлетняя дочка Ульяна вообще с гордостью заявила в детском саду, что они у нее дома живут.

Есть еще две ростовые куклы и необходимые атрибуты для проведения шоу мыльных пузырей и поролонового.

В ближайших планах, подробностей которых Софья раскрывать не стала - пошив еще двух костюмов и приобретение оборудования для демонстрации нового шоу.

Сегодня детские аниматоры, как называют себя Лазаревы, выступают не только на домашних праздниках, но и на общественных, к которым супругов привлекают их организаторы.

Также они участвуют в мероприятиях для младших школьников и в детских садах. Теперь их знают не только в Борском районе, но и в Богатовском и даже в Оренбургской области.

Лазаревы давно отказались от сценариев и заучивания текстов, так как соблюсти это все удается разве что в самом начале праздника. Основное время приходится импровизировать. Если кто-то из детей во время игры говорит, что он уже это знает, Софья буквально  на лету придумывает к игре новый элемент. Ее главное правило - не повторяться. Поэтому она заранее спрашивает у родителей, кто из детей уже был на ее праздниках.

Но есть одно состязание, которое при любом количестве повторов остается самым любимым у детворы. Это  перетягивание каната. Сколько здесь эмоций!

Пижамные и космические вечеринки, пиратские и ковбойские сражения - все это иной раз заводит так, что уже мамы приходят на выручку организаторам праздника - успокаивают разшалившихся детей.

Малышня очень верит в правдоподобность сказочных персонажей, и что у них все настоящее. Однажды Софье пришлось срочно выправлять курьезную ситуацию. Маленькая девочка оттянула ей клоунский нос, зафиксированный тонкой резинкой. Последовали полная тишина и изумление в глазах детворы.

-Ой-ой-ой, оторвали мой нос!- запричитал клоун и зажал в кулаке, якобы оторвавшуюся пипку, - несите скорее повидло, будем клеить! Ложку варенья - незаметно в рот, и вот уже нос на прежнем месте. Праздник продолжился.

Но наступает время, и сказочные персонажи всем говорят "пока". Минуты расставания всегда самые грустные. Каждый старается обнять полюбившегося героя, успевшего за несколько часов общения стать для детей настоящим другом.

 Ульяна стала понимать, чем занимаются ее родители. Иногда просит померить костюмы. Правда, с размером одежды нестыковка, в нее пока приходится только заныривать.  Но в детской памяти еще крепко сидит ассоциация мамы с клоуном. Если девочка где-то видит этого весельчака, а мама в то же время находится рядом, на ее личике большое нескрываемое удивление: разве это не ты?

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube