архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Благодарность за труд - отсутствие ДТП

05.07.2014
Просмотров: 608, комментариев: 0

Благодарность за труд - отсутствие ДТП

   Накануне профессионального праздника сотрудников госавтоинспекции мы предложили сказать несколько слов о текущей ситуации начальнику ОГИБДД МО МВД России "Богатовский" А.И. Чванову.

- К профессиональному празднику мы подошли достойно. По итогам 6-ти месяцев 2014 в сравнении с таким же периодом прошлого года аварийность на дорогах Борского и Богатовского районов снизилась в 2 раза. Проводимые мероприятия дали положительный результат, и это радует.

В составе комплекса мер, направленных на повышение условий безопасности дорожного движения, множество различных мероприятий, в ходе которых мы отрабатываем каждую позицию причинности ДТП.

Снижение показателей аварийности отмечается по всем позициям, в том числе снизился детский травматизм.

Тем не менее, пользуясь случаем, хочу вновь обратиться к родителям с просьбой проявлять более серьезный подход в приобретении транспортных средств для своих детей, не достигших установленного законом возраста.

Лучше прежде позаботиться об изучении детьми правил дорожного движения, о прохождении учебы, курсов.

Папы, мамы с легкостью покупают велосипеды, скутеры, доверяют "покататься" на автомобилях. Бывает, задерживаем детей, катающихся по асфальту за пределами села.

Как не сетовать на такую родительскую безответственность? Но вместо понимания часто выслушиваем реплики: "Ну и покатался, что из этого?!"

Дорога - без знания правил и без удостоверений - не место для  прогулок. Добавлю, что страховые компании, сталкиваясь с ситуациями, когда ДТП происходят по вине детей, стали через суд возлагать материальную ответственность на родителей. Так за ДТП на территории Богатовского района по вине ребят на скутерах одна мама будет выплачивать (включая штраф 30 тыс. руб.), другие родители - около миллиона.

 Ребенок на дорогах - тоже участник дорожного движения. Примеры безответственности показывают в первую очередь, конечно же, взрослые.

Из более чем 4,5 тысяч административных правонарушений, выяв ленных за полгода, половина - по причине несоответствия скоростного режима. 7 ДТП из 87 совершили водители в нетрезвом состоянии.

Желаю всем участникам дорожного движения безопасного пути, здоровья, счастья.

Благодарность за большой труд и самые добрые пожелания выражаю нашим сотрудникам и их семьям. По-прежнему работать с молодежью нам помогают наши ветераны.

Благодарю всех за преданность нашей профессии, за умение трудиться самоотверженно, не считаясь с нагрузками, нередко в ущерб семейному досугу.

 

Приняв пожелания от нашего главного госавтоинспектора и учтя его замечания, подчеркнем, что в июне исполнилось 20 лет службы А.И. Чванова в ГАИ, 13 из них - начальником отделения ГИБДД Борского РОВД, затем МО МВД России "Богатовский".

Относится Александр Иванович к своей профессии, службе очень серьезно. Должность обязывает быть строгим, часто - бескомпромиссным. В каждой ситуации, как и положено, стоит на позиции закона. Много бывает и беседует в детских и взрослых коллективах. Разъясняет, доказывает, призывает. Потом снова требует, дальше - объясняет. И так неустанно все годы.

Потому что человек твердо убежден, что мир можно сделать лучше, и немалую роль в этом играют госавтоинспекторы.

"Стараюсь всегда, чтобы это стало и убеждением каждого сотрудника, - говорит Александр Иванович. - Мы работаем для народа, для сохранения жизни и здоровья граждан. Наградой за наш труд является предупреждение ДТП, их отсутствие и порядок на дорогах".

Ирина БОЛЬШАКОВА   

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube