архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Что чем заменить в кулинарных рецептах

13.11.2012
Просмотров: 860, комментариев: 0

Что чем заменить в кулинарных рецептах

    Многие из нас любят проявить свои кулинарные способности. Делаем это самоотверженно и с душой, предвкушая удовольствие и восторженные отзывы домочадцев. Но, облюбовав тот или иной рецепт, мы иногда упираемся в одну маленькую проблемку - наличие экзотического компонента. Желание приготовить именно это блюдо вступает в борьбу с суровыми реалиями действительности (отсутствие искомого в данный момент, в данной местности, дороговизна и пр.) Не стоит опускать руки - выход всегда есть. Давайте постараемся найти адекватную замену специфическим продуктам, а, возможно, по-новому использовать хорошо знакомые. 
 
    Например, арахисовое масло можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Наиболее удачно для этого подходит оливковое рафинированное. Кстати, оливковым маслом можно заменить и кунжутное.
 
   Бальзамический уксус - винным уксусом. Поскольку винный уксус раздобыть гораздо проще, то можно заранее настоять его на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. Пряная смесь тоже не должна вызвать особых затруднений. Просто запомните, что она включает в себя по одной чайной ложке куркумы, кориандра и тмина.
 
    Блинная мука заменяется смесью обычной муки и разрыхлителя.
 
    Кукурузный крахмал - любым другим, какой у вас дома в наличии.
 
    Пекарский порошок (он же разрых литель) сделаем сами: смешаем 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Получится 20 гр. порошка - количество, необходимое для 500 грамм муки.
 
    Поленту (кукурузную кашу из муки грубого помола) заменим кукурузной крупой, перемолов ее в кофемолке.
 
    Свежие артишоки заменим консервированными, а консервированные, в свою очередь, - консервированным сладким перцем.
 
    Вместо сельдерея можно использовать тонко нашинкованную свежую капусту.
 
    Пикули (маленькие маринованные овощи) могут побыть каперсами. Возьмите на заметку: консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы. 
 
    Кленовый сироп успешно заменяется медом, а нерафинированный сахар - обычным сахаром.
 
    Для замены помадки воспользуйтесь глазурью или растопленным шоколадом.
 
    Крем фреш заменяется густой некислой сметаной, а фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
 
    Вместо указанного в рецепте количества пахты можно взять половину молока и половину натурального йогурта. Еще один вариант замены - кефир. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт и наоборот.
Если в состав продуктов входят взбитые сливки, можно попробовать взбить обычным венчиком полторы чашки сгущенного молока с одной чайной ложкой лимонного сока. Второй вариант - сделать пюре из банана, взбить его с яичным белком, добавить пару капель ванильного экстракта и сахар.
 
    Что касается курицы, то здесь можете включить фантазию на полную мощь. Имеют место варианты замены телятиной, свининой и даже, в экстренных случаях, тунцом.

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube