архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Главная Разное Чтобы не было травм...

23.01.2019
Просмотров: 908, комментариев: 0

Чтобы не было травм...

  В связи с неблагоприятными условиями в настоящее время во время оттепели происходит сход снега с крыш зданий и падение сосулек. Находясь в опасной зоне, человек может получить от падающего снега и сосулек очень тяжелые и опасные травмы, и даже погибнуть.

  В целях снижения и предотвращения несчастных случаев (травматизма) населения, обусловленных сходом снежно-ледяных масс и падением сосулек с крыш зданий гражданам рекомендуется быть внимательными и осторожными и стараться не ходить под крышами высотных зданий. Собственникам и владельцам зданий и сооружений независимо от форм собственности принять необходимые меры по выявлению и экстренной ликвидации снежных заносов кровель.

  Но получают травмы и работники. В наступившем году 22.01.2019 на территории городского округа Самара произошел несчастный случай с работником ИП «Незванкин С.В.». При выполнении работы по очистке снега с крыши здания произошло падение работника с высоты.

  При выполнении таких работ необходимо соблюдать «Правила по охране труда при работе на высоте» утверждённые Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. N 155н

  К работам на высоте относятся работы, когда:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;

б) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;

в) работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;

г) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами.

 Особое внимание необходимо обратить на следующие моменты:

1. Наличие наземных ограждающих конструкций в зоне проведения работ;

2. Порядок допуска лиц к работе на высоте;

3.Правильный выбор и использование средств защиты, соблюдение указаний маркировки средств защиты, обслуживание и периодические проверки средств защиты, указанных в эксплуатационной документации производителя.

 

  Начальник отдела охраны труда администрации муниципального района Борский Николаев В.Г.

 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube