архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Чувства, проверенные годами

28.06.2017
Просмотров: 225, комментариев: 0

Чувства, проверенные годами

  20 лет совместной жизни - это большой жизненный путь, полный разнообразных событий, новых встреч и открытий, со своей особенной историей и традициями. И хотелось бы рассказать о семье, прошедшей все испытания временем с улыбками на лицах и радостью в сердцах.

 Семья Черенковых, казалось бы, самая обычная и стандартная: муж Вячеслав, жена Елена и дочь Алиса. Такие семьи сейчас не редкость. Но, если пообщаться, можно узнать, что она вовсе не такая обыденная, как кажется вначале.

История пары началась в 1996 году, тогда будущий супруг Елены приехал в Борское из Пензенской области в гости к своей двоюродной сестре. Одним теплым весенним вечером по дороге на дискотеку он встретил молодую красивую девушку, шедшую в окружении подруг. Подошел познакомиться, да так и остался в нашем селе.

Чуть больше года спустя состоялась свадьба, а позднее у этой чудесной пары родилась дочка. Сегодня многие родители стараются дать своим детям необычные и запоминающиеся имена, но в те годы имя Алиса не пользовалось особой популярностью. А вот ярый поклонник рок-группы «Алиса», глава семьи, еще со школьных лет решил, что если у него родится дочь, то он назовет ее в честь любимой группы.

- На следующий день после рождения дочери я, выглянув в окно роддома, увидела на асфальте надпись мелом «Елена + Алиса». Так я поняла, что именно этим именем мы ее и назовем, - рассказала нам Елена Викторовна. - И, хоть многие не понимали нас, время показало, что это прекрасное имя для чудесного ребенка. Мы старались воспитать ее на своем примере, прививали чувства доброго и прекрасного.

Что можно рассказать об этой семье? Супруга начинала свою трудовую деятельность с Новоборской школы, а затем перешла работать в Дом досуга, который сейчас стал Домом детского творчества «Гармония». Педагог дополнительного образования и руководитель школы раннего развития, она очень любит своих маленьких воспитанников. Занятия с ними наполнены весельем. Дети рады поделиться своими знаниями и впечатлениями, и буквально заряжают позитивом на весь день. А благодаря хорошему и дружному коллективу, работа становится легкой и непринужденной.

Глава семьи работает вахтовым методом в Самаре и по области монтажником окон ПВХ.

Дочь в этом году закончила 11 классов и сдала ЕГЭ. Выпускница клуба старшеклассников «Алые паруса» и хореографической школы, она ведет очень активную общественную деятельность и планирует связать свою жизнь с профессией, основу которой составляет работа с людьми.

Это очень общительная и доброжелательная семья, двери дома которой всегда открыты для гостей. «Поступай с человеком так, как хочешь, чтобы он поступил с тобой» - вот их золотое правило.

Здесь всегда царит уют и покой. Хозяйка дома любит по воскресеньям, пока все еще спят, приготовить вкусные блинчики с разнообразными начинками, чтобы порадовать ими своих домочадцев. Именно она и отвечает за атмосферу комфорта. Все мужские дела по дому лежат на плечах главы семьи. У него просто «золотые руки», он может сделать всю домашнюю работу и помочь соседям, если нужно.

Для их семьи очень важно интересно провести время вместе. И лучшее развлечение - посещение концертов и рок-фестивалей. Они не пропустили ни один из фестивалей «Рок над Волгой».

Как творческие люди, Елена Викторовна и Алиса всегда придумывают что-то новое, часто участвуют в самых разнообразных конкурсах различного уровня,  выступают ведущими районных мероприятий. И, конечно же, всегда чувствуют поддержку главы семьи во всех своих начинаниях.

Вот что рассказала нам Елена Викторовна:

- Главное в семейных отношениях - взаимопонимание. Понимать друг друга буквально с полуслова - это залог крепких и дружеских отношений в семье. Хочется всем молодым семьям, семьям со стажем пожелать, чтобы всегда улыбки были искренними, все пожелания сбывались, открывались новые возможности и реализовывались все их мечты. Соседи радовались встрече с вами, друзья гордились вашей дружбой, а любовь окутывала всю вашу жизнь. Солист группы «Алиса» Константин Кинчев поет «В каждом живет звезда, чтобы вспыхнуть в свой час». И пусть в каждой семье наступит этот час.

 

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube