архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Разное Дело свое знают наизусть

13.10.2018
Просмотров: 73, комментариев: 0

Дело свое знают наизусть

Кафе "Эдем" - одно из наиболее посещаемых жителями района и гостями мест общественного питания.

Продукция, производимая здесь, настолько стала пользоваться спросом, что владельцам заведения пришлось постепенно расширяться.

Сегодня побаловать себя свежей выпечкой, оригинальными салатами, кондитерскими изделиями и многим другим можно не только в самом кафе, но и в одном из зданий в центре Борского, в буфетах поликлиники и медучилища. За всем этим разнообразием продукции стоят люди, которые в совершенстве знают свое дело, подходят к работе ответственно и с душой.

Хлебопекарную науку Т.А.Сигарева стала постигать в начале 90-х годов в цехах Борского хлебозавода. Тогда предприятие было еще монополистом в производстве хлебобулочных изделий в районе, но и оно попало в жернова экономических реформ. Приобретенный шестилетний опыт пригодился на новом месте.

Сегодня Татьяна является пекарем в кафе "Эдем". Чтобы покупатель уже с утра имел возможность приобрести свежий хлеб, работать ей приходится в ночные часы. Таким как здесь разнообразием  продукции может  похвастаться далеко не каждая даже крупная пекарня. При небольших производственных объемах тут выпекают около десятка видов хлебобулочных изделий. Каждый из них по-своему необычен, с приятными вкусовыми качествами.

Оригинальной технологии изготовления хлеба работников цеха обучил специалист из Самары.

В.Н.Николаева со школьной скамьи мечтала стать кулинаром. Так и получилось. Сегодня она - опытный дипломированный специалист в этой области, ее профессия - "повар-кондитер".

Рабочий день Натальи начинается в пять часов утра. Пока большая часть человечества еще предается сладкому сну, специалист корпит над кондитерским столом: торты, рулеты, пирожные. Это поле деятельности позволяет проявлять фантазию, чтобы улучшить внешний вид и вкус изделий.

А недавно Наталье посчастливилось стать участницей семинара в Самаре, который проходил на базе компании "Панэм", являющейся крупным в области поставщиком сырья и ингредиентов для кондитерского и хлебопекарного производства. Повар-кондитер из Франции (к сожалению, его имя женщина не запомнила) показал присутствующим мастер-класс по изготовлению кондитерских изделий и поделился некоторыми рецептами. Так что кондитер из "Эдема" еще нас приятно удивит.

Работа Натальи и Татьяны соприкасается лишь в одном направлении - при производстве мелкоштучных изделий - чебуреков, гамбургеров, пирожков, пиццы, хот-догов, где они при необходимости могут друг друга заменить.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube