Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Дело свое знают наизусть
Кафе "Эдем" - одно из наиболее посещаемых жителями района и гостями мест общественного питания.
Продукция, производимая здесь, настолько стала пользоваться спросом, что владельцам заведения пришлось постепенно расширяться.
Сегодня побаловать себя свежей выпечкой, оригинальными салатами, кондитерскими изделиями и многим другим можно не только в самом кафе, но и в одном из зданий в центре Борского, в буфетах поликлиники и медучилища. За всем этим разнообразием продукции стоят люди, которые в совершенстве знают свое дело, подходят к работе ответственно и с душой.
Хлебопекарную науку Т.А.Сигарева стала постигать в начале 90-х годов в цехах Борского хлебозавода. Тогда предприятие было еще монополистом в производстве хлебобулочных изделий в районе, но и оно попало в жернова экономических реформ. Приобретенный шестилетний опыт пригодился на новом месте.
Сегодня Татьяна является пекарем в кафе "Эдем". Чтобы покупатель уже с утра имел возможность приобрести свежий хлеб, работать ей приходится в ночные часы. Таким как здесь разнообразием продукции может похвастаться далеко не каждая даже крупная пекарня. При небольших производственных объемах тут выпекают около десятка видов хлебобулочных изделий. Каждый из них по-своему необычен, с приятными вкусовыми качествами.
Оригинальной технологии изготовления хлеба работников цеха обучил специалист из Самары.
В.Н.Николаева со школьной скамьи мечтала стать кулинаром. Так и получилось. Сегодня она - опытный дипломированный специалист в этой области, ее профессия - "повар-кондитер".
Рабочий день Натальи начинается в пять часов утра. Пока большая часть человечества еще предается сладкому сну, специалист корпит над кондитерским столом: торты, рулеты, пирожные. Это поле деятельности позволяет проявлять фантазию, чтобы улучшить внешний вид и вкус изделий.
А недавно Наталье посчастливилось стать участницей семинара в Самаре, который проходил на базе компании "Панэм", являющейся крупным в области поставщиком сырья и ингредиентов для кондитерского и хлебопекарного производства. Повар-кондитер из Франции (к сожалению, его имя женщина не запомнила) показал присутствующим мастер-класс по изготовлению кондитерских изделий и поделился некоторыми рецептами. Так что кондитер из "Эдема" еще нас приятно удивит.
Работа Натальи и Татьяны соприкасается лишь в одном направлении - при производстве мелкоштучных изделий - чебуреков, гамбургеров, пирожков, пиццы, хот-догов, где они при необходимости могут друг друга заменить.
Татьяна Горбунова