архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Девушка - джигит

29.07.2015
Просмотров: 902, комментариев: 0

Девушка - джигит

   Екатерина Ганьжина семь лет из своих пятнадцати занимается конным спортом. Будучи еще маленькой девочкой, она буквально влюбилась в лошадей, когда приходила вместе с подругой на конюшню. С тех пор ее жизнь неразрывно связана с конным спортом.

Начинала свой спортивный путь девушка в отделении, а последние два года занимается в группе джигитовки. За это время были и радость от выступления на областных и всероссийских соревнованиях, и ежедневные тренировки, не обходилось и без падений. Но благодаря своей целеустремленности и большому трудолюбию она добилась немалого - в ближайшие дни в составе группы "Борская крепость" под руководством А.В.Лебедева Катя станет участницей всероссийских соревнований в г.Москва, где будут представлены 12 регионов страны, в которых занимаются джигитовкой.

Видя эту хрупкую девушку среди парней, ловко управляющихся с шашкой и выполняющих акробатические упражнения на лошади, невольно удивляешься - ведь она стремится им ни в чем не уступать. Даже шашкой Катюша лихо рубит на скаку бутыли с водой! Правда на выступлениях, в силу ее женственности, девушка демонстрирует только гимнастические упражнения на лошади.

Джигитовка требует не только отличной физической формы, но и большой силы духа. Не каждый отважится заниматься спортом, где ежедневно необходимо выполнять массу трюков верхом на лошади. А этой девушке это под силу. Тем более, что вся команда и тренер всегда готовы придти на помощь и подстраховать.

Есть в отделении и другие девчонки, которых тоже заинтересовала джигитовка, но пока они только учатся. Выступает с Катей на соревнованиях и показательных выступлениях только девушка из г.Отрадный Анна Ерендеева.

- На мой взгляд конный спорт это лучшее, чем можно заниматься, - говорит Катя. - Он каждому дает то, что ему необходимо. Особенно рада за детей, которые занимаются иппотерапией, их результаты удивительны. Само же общение с этими прекрасными и сильными животными благоприятно сказывается на детях. Мне бы хотелось, чтобы в нашем дружном коллективе постоянно появлялись новые воспитанники, которые тоже смогут освоить азы этого красивого вида спорта.

Конечно же ярких воспоминаний за эти годы у Екатерины немало. Но из всех она выделяет тот день когда ей привезли лошадь буденновской породы Зорро. С тех пор в ее обязанности входит уход, тренировка животного и выступления на нем.

Ежедневные занятия не утомляют девушку, они в радость. А уход за лошадьми улучшает взаимоотношения между всадником и животным, устанавливает необходимый контакт, от которого впоследствии зависит результат выступлений.

Пожелаем Кате успехов в предстоящих соревнованиях в Москве и продолжать радовать зрителей своей грацией на показательных выступлениях.

 

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube