архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Диета на понижение

20.12.2012
Просмотров: 693, комментариев: 0

Диета на понижение

  Первое, что нужно сделать, позаботиться о достаточном количестве калия. Обычно для этой цели советуют есть больше картофеля, бананов и кураги.Некоторые виды фасоли содержат в 3 раза больше калия, чем картофель, но фасоль мы едим редко, а картошку - чуть ли не ежедневно.
 
   Прекрасный источник калия - изюм. Впрочем, почти все овощи и значительная часть фруктов поставляют его. Некоторые водоросли содержат калия в десятки и даже до сотни раз больше, чем земные растения.
   Гречиха и ячмень, бобовые, тыквенные семечки, семена подсолнечника, разнообразные орехи, шпинат и другая зелень, а также моллюски и шоколад - хорошие источники магния, который исключительно важен для гипертоников. Он расслабляет стенки сосудов, снимает сосудистый спазм, снижая повышенное давление.
 
   Обезжиренное молоко и кефир, а также рыбные консервы с мягкими косточками, соевые продукты, миндаль, бразильские орехи (кешью), кунжут и огородную зелень обычно рекомендуют гипертоникам в качестве источников кальция. Он снижает повышенное давление, не оказывая никакого действия на нормальное и пониженное. Особенно богаты кальцием зелень одуванчика, петрушка, кресс-салат и ботва корнеплодов: редиски, редьки, репы, свеклы. Повышенное давление хорошо снижают чеснок и лук.
 
   Всю жизнь получая витамин С ежедневно и достаточно, вы можете вообще не встретиться с гипертонией, которую врачи считают чуть ли не неизбежной спутницей зрелого возраста. Питание, основанное на овощах и фруктах, обеспечит вас нужным количеством этого важнейшего витамина (а также калия и магния). И не обязательно ехать в тропики: квашеная капуста с луком, зелень и ягоды, яблоки осенью и шиповник зимой прекрасно справляются с этой задачей.
   А черная редька с квасом по витаминной активности оставляет далеко позади тропические плоды.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube