архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Главная Разное Добрая традиция

29.06.2019
Просмотров: 65, комментариев: 0

Добрая традиция

 В селе Большое  Алдаркино  уже более ста лет существует школа. Когда-то она была единственной школой микрорайона, в которой обучались дети из ближайших сел. Учителя  пользовались заслуженным авторитетом среди жителей села и округи. Они не только давали детям знания, но являлись самыми активными сельчанами. Со временем открылись школы в соседних селах, но о важной роли и авторитете наших учителей до сих пор  помнят их бывшие ученики.

Воспитание любви и уважения к родному селу является важнейшей составляющей нравственно-патриотического воспитания. Чтобы воспитать патриотов своего села, надо знать его историю и принимать активное участие в его обустройстве и процветании.

Посещая село, бывшие ученики обнаружили, что некоторые учительские могилы заброшены, заросли кустарником. Ученики школы узнали о такой ситуации и решили привести неухоженные могилы в подобающий вид. Сначала уборка проводилась в период Недели добра. Но потом было решено, что необходимо постоянно следить и наводить порядок силами учеников Больше-Алдаркинской школы. Была образована бригада  добровольцев. С тех пор прошло более 10 лет. Состав бригады меняется, так как выпускники уходят, а на их место приходят новые ребята. Уборка учительских могил стала доброй традицией.

Этот учебный год был для нас последним в родной школе. Надеемся, что добрая традиция по уходу за могилами бывших учителей нашими младшими товарищами сохранится. Ведь есть замечательные строки: «Это нужно не мертвым, это нужно живым!».

Выпускники школы Колыванова Лизавета и Зайкин Кирилл.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube