архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Дорожники готовятся к зиме

20.10.2012
Просмотров: 879, комментариев: 0

Дорожники готовятся к зиме

Дорожники готовятся к зиме
Борское дорожно-эксплуатационное управление - филиал государственного казенного предприятия "Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области". 
 
В настоящее время в нем трудятся пятьдесят четыре человека, в том числе 11 дорожных рабочих, 25 водителей и механизаторов. Имеется 26 единиц техники. Предприятие обслуживает 270 километров дорог.
 
- С мая по октябрь мы активно занимаемся ямочным и аварийным ремонтом, - рассказал заместитель директора В.Л. Ненашев. - Для этого применяется современная битумноцентробежная машина. Мы используем ее не только в своем районе, но и направляли в этом году в шесть соседних с нами. В настоящее время идет подготовка к зимнему сезону: проводится очистка водопропускных труб, удаление вдоль дорог появившегося кустарника, ремонт дорожных знаков. Зимой на эксплуатации дорог будет задействовано девятнадцать единиц техники.
 
В Борском ДЭУ имеется два автогрейдера, на одном из которых трудится опытный машинист А.В. Бобряшов (на снимке).
 
В декабре текущего года отметил свое пятидесятилетие. Профессию тракториста-машиниста широкого профиля получил в Борском СПТУ №1, а опыт работы на всех видах сельскохозяйственной техники приобрел на 5-ом отделении совхоза "Красноармейский". В Борский дорожно-строительный участок (таково прежнее название ДЭУ) перешел в 98-ом году. Поработав сначала на "Кировце"-погрузчике, перешел затем на автогрейдер.
 
Машинисту грейдера хватает работы в любое время года. Летом - планировка и выравнивание обочин, участка дороги с щебеночным покрытием Борское-Богатое. Зимой - удаление снежного вала после прохода комбинированных дорожных машин. Нередко грейдеры ДЭУ заказывают администрации сельских поселений по прямым договорам, и А.В. Бобряшов отправляется и туда.
 
- Мы с ним почти ровесники, вместе росли, - поясняет В.Л. Ненашев. - А теперь и работаем в одной организации.
Александр Вениаминович - отличный механизатор, прекрасно разбирается в технике. Безотказен в работе.
 
- Уже давно привык здесь, и коллектив хороший, - добавил автогрейдерист. - Если все исполняешь, как нужно, то любой начальник будет для тебя хорошим.
 
Владимир ЦИЦОРИН
 
Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube