архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Дорожные универсалы

17.10.2015
Просмотров: 422, комментариев: 0

Дорожные универсалы

    В этом году В.Г. Кузнецов, тракторист Борского ДЭУ, был отмечен Почетной грамотой Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарского региона. В 2014-ом такую же грамоту получил машинист КДМ В.И. Шепелев.

   Оба сотрудника предприятия имеют прямое отношение к содержанию автодорог на территории района. От качества их работы зависит безопасность движения техники, особенно в зимнее время.

Мужчины пришли в организацию с разницей в год (1994-ом и 1995-ом), когда она еще именовалась ДРСУ и имела строительную функцию. Виталий начинал с обязанностей дорожного рабочего, через год сел на  трактор Т-150. В весенне-летний сезон железного коня обычно переоборудовали в каток, на котором утрамбовывали щебень под новое асфальтовое покрытие. Зимой навешивали нож для очистки автотрассы от снежных заносов.

Владимир в это время сел за штурвал погрузчика К-700, и отработал на нем ровно два года до ухода в сельскохозяйственный лицей №2. Здесь он осуществил свое желание быть водителем. Вначале управлял "москвичом" (возил директора). Потом на 11 лет пересел на автобус, предназначавшийся в главной степени для перевозки студентов на учхоз для прохождения практики...

В 2001 году на базе ДРСУ образовалось новое предприятие - Борское ДЭУ. Ввиду того, что строительные функции были переданы Черкасскому предприятию, значительную часть техники перегнали туда же. За Борской организацией осталась эксплуатация дорог. В связи с такими переменами Виталию пришлось повторить свой прежний путь, когда он начинал с дорожного рабочего. Только года через четыре он снова сел на Т-150.

В его трудовой биографии тоже было расставание с ДЭУ, когда в 2007 году он решил уйти в частное предприятие в Борском - асфальтобетонный завод. Работал на разливе битума во время строительства дорог, но через четыре года откликнулся на предложение руководства ДЭУ вернуться в организацию. С тех пор Виталий управляет трактором МТЗ: зимой - на расчистке автотрассы от снега, летом - на обкашивании дорожных обочин. Во время снегопадов его рабочий день может начинаться в три-четыре часа утра, чтобы к семи завершить работу.

Владимир тоже вернулся в ДЭУ в 2008 году.  Около трех лет проработал на "Дорожном мастере". Эта универсальная машина на базе легкового автомобиля выполняла несколько операций: очищала магистраль от заносов, обрабатывала ее противогололедными реагентами, летом в ход шла щетка.

Последние четыре года Владимир управляет комбинированной дорожной машиной на базе КамАЗа. Функции у этой техники все те же. Только теперь в летний период приходится часто ездить в командировки по области, в районы, где ведется строительство и ремонт дорог. На своем большегрузе Владимир перевозит к месту работ щебень, песок, асфальт. Так приятно сознавать свою причастность к большому важному делу - создавать комфорт и удобство на наших дорогах...

Остается добавить, что В. Шепелев и В. Кузнецов пользуются большим уважением среди коллег, а руководство ДЭУ отзывается о своих сотрудниках только с положительной стороны.

На фото: В.Г.Кузнецов (слева), В.И.Шепелев

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube