архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Другие реальности"

06.09.2017
Просмотров: 219, комментариев: 0

"Другие реальности"

   С 25 по 30 августа активисты нашего района под руководством методиста спортивно-досугового цента «Виктория» Елены Александровны Половинкиной приняли участие в XXI фестивале актива детских и молодежных организаций Самарской области «Другие реальности». Его посетили члены клуба старшеклассников «Алые паруса» Дома детского творчества «Гармония» (Юлия Чернышова, Виктория Черных, Анна Репина) и волонтеры военно-патриотического отряда «Путь к Победе» СДЦ «Виктория» (Мария Силкина, Дмитрий Тимченко, Серафима Попова).

  Организатором мероприятия выступила общественная организация «Федерация детских организаций Самарской области» при поддержке Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики».

Фестиваль проходил в одном из красивых и живописных мест Самарской области - базе отдыха РАДУГА - «Альпы Самары». Здесь с самого утра и до позднего вечера ребята участвовали в разнообразных мастер-классах, тренингах и ролевых играх, которые отличались оригинальностью и нестандартным подходом.

Его программа связана с творческой деятельностью каждого участника, она заставляет задуматься о «реальностях», которые они создают или же могут создать самостоятельно вместе со своими друзьями и одноклассниками.

Даже официальное открытие прошло в необычном формате. Выступление было показано задом наперед, как будто это не начало фестиваля, а подведение итогов прожитых дней.

Ребята с радостью рассказывали о проходивших на фестивале мероприятиях, делились своими впечатлениями, оставшимися после него.

- Это стало одним из самых ярких и запоминающихся событий за лето, - говорит Серафима Попова. - На этом фестивале мы оказались в первый раз, поэтому даже иногда было сложно сориентироваться, ведь там одновременно проходило огромное количество самых различных мероприятий, но нам всегда были готовы помочь вожатые, объяснить, если что непонятно. А, вернувшись домой, даже захотелось, чтобы поскорее началась учеба, где можно будет поделиться впечатлениями со своими одноклассниками.

- Для клуба «Алые паруса» подобная поездка является пятнадцатой по счету, - рассказывает Виктория Черных. - Но попасть сюда может только самая активная молодежь, которая сумела показать себя в течение года, и я рада, что стала одной из ее участниц.

- Что больше всего поразило, когда мы приехали на базу отдыха, так это природа, - говорит Мария Силкина. - Здесь очень красиво, открывается отличный вид на горы, а на территории базы живут олени и собаки-хаски. Но не только это запомнилось на фестивале. Мы участвовали в самых разнообразных мастер-классах. Учились рисовать 3-D ручкой, работать на графическом планшете, прошли через музотерапию. Было множество психологических занятий, и еще одним из интереснейших мероприятий был мастер-класс «Как организовать свой фестиваль». Этот фестиваль изменил каждого из нас, показал другие реальности и пути к их достижению.

- В течение всех шести дней мы жили  с группой из «Красноярского союза молодежи», - рассказывает Юлия Чернышова. - Это такая же организация, как «Алые паруса», поэтому мы, воспитанники клуба, очень быстро смогли най ти общий язык, общие интересы, и вскоре они стали для нас очень хорошими друзьями. Еще нашей делегации удалось побывать на мастер-классе по инклюзивному волонтерству (прим. совместная добровольческая деятельность людей с инвалидностью и без, направленная на помощь людям, организацию мероприятий, решение социально-значимых проблем общества). Его вел директор Самарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный Клуб Добровольцев», руководитель площадки «Инклюзивный городок» Молодёжного форума «iВолга» Алексей Транцев. Все это было очень интересно для нас.

- На фестивале мы участвовали в танцевальных батлах, читали стихи, выступали на сцене в качестве актеров, - говорит Анна Репина. - Нам показали новые интересные танцы. Здесь было столько всего необычного. Особенно сильно понравилось выступление косплееров, одетых в костюмы героев фильмов.

- Подобные мероприятия - это знакомства с новыми людьми, возможность приобрести новых друзей, с которыми будешь общаться и дальше, - говорит Дмитрий Тимченко. - Фестиваль подарил нам не только много новых впечатлений, но возможность перенять опыт работы у других групп. Все проходившие мероприятия были очень познавательны, и полученные нами знания пригодятся нам в дальнейшем. Здесь нашему отряду удалось заявить о себе. На выставке достижений мы представили экспонаты с раскопок. И практически все они были только у нас. Можно сказать, что экспозиция получилась уникальной, не похожей на другие. Время на базе отдыха за всеми этими играми и мастер-классами пролетело незаметно. И на следующий год хотелось бы попасть на фестиваль еще раз.

По окончании мероприятия представителям отряда «Путь к Победе» и воспитанникам клуба старшеклассников «Алые паруса»  на церемонии награждения были вручены памятные календари и дипломы за готовность создавать свои реальности и исследования других на XXI фестивале актива ДиМО Самарской области.

 

Елена Долгих

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube