архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное “Едем, чтобы посмотреть людям в глаза”

03.06.2014
Просмотров: 614, комментариев: 0

“Едем, чтобы посмотреть людям в глаза”

  

Двадцать девятого мая по территории Самарской области прошел агитационный поезд Либерально-демократической партии России. Двигаясь с запада на восток, поезд за двенадцать часов пересек всю область, сделав остановки в девяти населенных пунктах: Переволоках (Междуреченске), Жигулевске, Тольятти, Прибрежном, Новосемейкино, Самаре, Кинеле, Богатом, Неприке. Самая продолжительная остановка была в областном центре - 1 час 10 минут. На небольших станциях, таких, как наш Неприк, агитпоезд останавливался на 20 минут.

   Нужно сказать, что агитационные поезда ЛДПР начала использовать давно - вскоре после создания партии. С тех пор поездки стали носить регулярный характер, поезда исколесили всю страну. Осенью прошлого года был поставлен рекорд: один из поездов пробыл в пути 43 дня. Состав проехал более 37 тысяч километров, останавливался в 880 населенных пунктах, собрал десятки тысяч обращений. (По информации агитатора с "нашего" поезда).

Нынешняя поездка началась в Москве 20 мая и продлится еще пятнадцать дней. Поезд до этого проехал Брянскую, Курскую, Воронежскую, Волгоградскую области. Впереди Башкирия, Урал, несколько центральных областей и возвращение в Москву. В общем, будет пересечено всего 17 регионов, сделано 280 остановок на 14 тысячах километрах пути.

Поскольку агитпоезд ЛДПР впервые прошел через станцию Неприк, событие привлекло внимание борчан. По нашим оценкам, на перроне станции собралось примерно 180-200 человек:  и взрослые, и дети. Одни пришли из любопытства, другие - за сувенирами, третьи - в надежде - вручить депутатам Госдумы свои обращения - просьбы и жалобы. Приглашение на встречу, опубликованное накануне в "БИ", обещало, что "все об ращения граждан будут обязательно рассмотрены, и ЛДПР окажет помощь по самому широкому кругу вопросов - от болезней до конфликтных ситуаций".

Агитпоезд прибыл точно по расписанию, он состоял из 14 вагонов. Лишь несколько из них были с окнами - пассажирские и ресторан, большая часть - багажные. Когда состав остановился, на перрон стали выходить участники поездки - депутаты фракции ЛДПР в Госдуме, их помощники, агитаторы с пропагандистскими материалами в белых майках с надписями "ЛДПР". Их тут же стали окружать любопытные борчане, получая партийные брошюры, газеты, аудиодиски с записями песен в ис полнении Владимира Жириновского, о нем и  его партии. Как известно, вождь либеральных демократов, попробовал себя и в песенном жанре, записав несколько патриотических ("С чего начинается родина", "Россия" и др.) и лирических ("Листья желтые", "Ландыши" и др.) песен. Корме этого, счастливчикам достались белые майки, кепки и кружки с логотипом "ЛДПР".

Все, кто пожелал, смогли подойти к юристам и помощникам депутатов, чтобы отдать письма-обращения. Их оказалось неожиданно много - 64. (Больше было только в Жигулевске).

В течение двадцати минут  место у микрофона занимал депутат Госдумы от  ЛДПР Константин Субботин. Нужно отметить, что его агитационная речь была весьма эмоциональной, доходчивой, образной. Он успел коснуться самых разных тем: от апологетики ЛДПР до последних событий на Украине. В начале выступления депутат так пояснил цель агитационной поездки: "Вы, уважаемые граждане, помогаете нам выполнять свою работу. Работа депутата Государственной Думы заключается не в том, чтобы сидеть в кабинете, попивая чай и читая новости в газетах. Мы отправляемся в такие поездки, чтобы ближе пообщаться с простыми людьми в провинции, узнать об их проблемах, посмотреть им в глаза".

Время стоянки поезда пролетело незаметно. Чтобы встречу не нарушать, железнодорожники даже задержали движение по 3-му пути грузового поезда.

И вот зазвучал марш "Прощание славянки", под который агитпоезд двинулся дальше - на восток.

 За порядком на перроне следили около десятка борских полицейских, и никаких эксцессов или несчастных случаев не произошло.

Но больше всего меня заинтересовало, что будет с теми обращениями, которые получили депутаты ЛДПР от жителей. Надеемся, что через некоторое время кто-нибудь из них придет в редакцию и расскажет, как ему помогла ЛДПР.

Владимир ЦИЦОРИН 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube